臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-05-21 | 新頭條

影音/華山端午關懷邀串聯 愛心「船」承助孤老

影音/華山端午關懷邀串聯 愛心「船」承助孤老

記者蕭麗鳳/彰化報導



端午佳節倒數不到20天了,大街小巷飄粽香,社會角落卻有許多弱勢老人孤苦過節,受社會大環境影響,彰化縣服務近1,800位的孤老,今年端午服務經費僅達4成,盼各界支持。今日於信鋐工業公司舉辦「船承有愛助孤老」公益活動,推廣端午關懷,邀請信鋐吳錫銓董事長及朕豪工業曹永專總經理、信大製罐王素却總經理 ,齊心划槳搭乘龍舟,象徵船承(傳承)攜手幫助在地弱勢,成為社會安頓的推手,盼號召更多在地企業及店家響應公益,有錢出錢、有力出力,支持端午關懷禮或擔任義工,共同守護厝邊老人。



影音/華山端午關懷邀串聯 愛心「船」承助孤老
▲齊心划槳,搭乘龍舟,象徵船承(傳承)攜手幫助在地弱勢。(圖/記者蕭麗鳳攝)


北斗鎮長顏宏霖表示:「希望透過公、私協力,讓社區長者都能受到妥善的終老照護。」信鋐工業關注社會弱勢,員工力行在地長輩服務,今日活動以情境劇演繹日常服務,由華山站長引導,至長輩家中進行關懷訪視及協助燈具修繕。吳錫銓董事長表示:「因我本人及公司幹部及員工,2年來每個月都安排與站長一同至長輩家關懷訪視,看過也些弱勢長輩家中環境破舊髒亂,有些是孤苦無依,更能感同身受人老了身邊沒人照顧,真的很可憐!希望可以透過此次活動,號召工業區更多企業一起來參與。」



影音/華山端午關懷邀串聯 愛心「船」承助孤老
▲由華山站長引導,至長輩家中進行關懷訪視及協助燈具修繕。(圖/記者蕭麗鳳攝)


活動由信鋐工業協助號召,有北斗工業區管理會理監事:朕豪工業(股)公司、寶緯工業(股)公司、信大製罐(股)公司、強淞企業(股)公司、長壯(股)公司、聯發塑膠有限公司及太玄寒門功德會、奠安慈善功德會共9家愛心廠商到場,現場熱情響應捐助「端午關懷禮」募集超過200份。端午關懷禮包含日常所需的麵條、麥片、營養湯品、端午節肉粽與休閒拐杖傘,還有義工們親手製作的龍形香包和祝福扇子等7樣關懷禮,將在端午前一周,由站長及義工一一將大眾愛心送至長輩家。



影音/華山端午關懷邀串聯 愛心「船」承助孤老
▲希望透過公、私協力,讓社區長者都能受到妥善的終老照護。(圖/記者蕭麗鳳攝)


華山基金會在地服務二十多年,於台澎金馬成立近400個愛心天使站,服務近3萬名弱勢三失(失依、失能、失智)老人到宅服務,端午節將近,彰化地區服務近1800位弱勢長輩,端午關懷禮每份380元,邀請您一起讓三失弱勢長輩溫馨過好節。

最新生活新聞

延伸閱讀