臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-21 | 新頭條

金牌魔術師來明智加桂冠 「金卓獎」聚合頂尖藝術家

金牌魔術師來明智加桂冠 「金卓獎」聚合頂尖藝術家

記者陳駿彰/台北報導


有「藝」思的頒獎盛會,5月21日在劍潭活動中心舉行,帶來文藝復興新氣勢,繽紛的多元融合,組成台灣最美麗的風景。



金牌魔術師來明智加桂冠 「金卓獎」聚合頂尖藝術家




藝術家美化心靈,科學家提升心智,教育家百年樹人,這些對社會無私奉獻的當代菁英齊聚第七屆金卓獎,以社會的正能量迎接更具挑戰的2024年,成為台灣藝文頌揚的最大盛事。



每件藝術品都有生命,呈現著藝術家的靈魂無法被模仿 ,被取代的。得獎者在不同的文化中吸取養分,在藝術前表達真誠。



金牌魔術師來明智加桂冠 「金卓獎」聚合頂尖藝術家



「金卓獎」與藝術家對話 ,中華兩岸人文藝術交流協會主辦,歐華國際藝術文化交流協會與中華網紅協會協辦,楊天奕老師擔任評審主委的「金卓獎」,構築本土藝術的爬梳與弘揚,傳揚文化正能量,佼佼的文化工作者以學養與智慧為台灣藝術跨出典範新步伐,令人鼓舞,也寄以厚望。



舞台藝名「方圓士」的金牌魔術師來明智具有寬闊的藝術觀,美學素養極佳。為提升藝術文化界的正面能量,讓優秀具頂尖的人才得以獲得表揚,他鼓勵更多優秀人才做公平競爭,成為社會一股努力進步的原動力。他強調,「金馬獎」與「金鐘獎」為名人加持,「金卓獎」則另闢蹊徑的帶領社會大衆看到各階層的「卓越」人物。




2024金卓獎,得獎名單:


1・以美學為視角,運用文教為平台,鋪陳兩岸文化交融,感受藝術的無窮奧妙。石靜文女士以其深刻的洞察力和獨特的藝文觀點,推廣兩岸文化交流 ,獲兩岸文化貢獻獎。


2・內在精準的呈現瑰麗情感,融合特殊技藝與現代創意,喚起人們對美的感悟與享受,品味雅俗共賞的藝術之美。李黃婷婷女士打破傳統框架,獲文創芸術生活貢獻奬。



金牌魔術師來明智加桂冠 「金卓獎」聚合頂尖藝術家
▲圖/內在精準的呈現瑰麗情感,融合特殊技藝與現代創意,喚起人們對美的感悟與享受,品味雅俗共賞的藝術之美。李黃婷婷女士打破傳統框架,獲文創藝術生活貢獻奬。(圖/李碧華提供)

3・以多面向的視角,更細緻的描繪,更為藝術性的筆觸,呈現內在真情。從無到有,從有中生新,如同宇宙的生成節奏。范巧貞女士營造獨特的藝術氛圍,展現藝術興趣和天賦,油畫美學有卓越表現,獲藝術文化貢獻獎。


4・時空的節奏,詮釋著不同的感知。李克定先生通過獨特的手法和想像力,對都市更新有卓越表現 ,獲都市計劃生活藝術貢獻獎。


5・啟動夢想新境界,承接時代呼喚。展現藝術的慈悲靈魂。李少華女士親切討喜,推廣公益活動有卓越表現,獲生活公益卓越貢獻獎。


6・堆砌出視覺的時尚感。簡約可以不簡單,但不能單調,藝術讓生命更美!柯耀程先生凡事親力親為,推廣甲骨文有卓越表現,獲藝術文創卓越貢獻獎。


7・珠寶水晶藝術既詩情又浪漫,用生命謳歌,細細品味雅趣,探索浪漫。陳彥涵先生才華有目共睹,對獲珠寶藝術文化貢獻獎。


8・邁向圓熟又優雅的生活美學,展現雍容自若的時尚逸趣。周之禪女士深耕影視戲劇專業,推廣珠寶品牌設計,獲新銳珠寶藝術貢獻獎。



金牌魔術師來明智加桂冠 「金卓獎」聚合頂尖藝術家
▲圖/邁向圓熟又優雅的生活美學,展現雍容自若的時尚逸趣。周之禪女士深耕影視戲劇專業,推廣珠寶品牌設計,獲新銳珠寶藝術貢獻獎。(圖/李碧華提供)

9・人如其名,將禪修「六和敬」中的見和同解、戒和同修、利和同均、意和同悅、口和無諍等落實經營管理。許有和推廣西藥健康產業,獲年度企業家形象獎。



金牌魔術師來明智加桂冠 「金卓獎」聚合頂尖藝術家
▲圖/人如其名,將禪修「六和敬」中的見和同解、戒和同修、利和同均、意和同悅、口和無諍等落實經營管理。許有和推廣西藥健康產業,獲年度企業家形象獎。(圖/李碧華提供)


10・實踐豐富而燦爛的軌跡,折射出特有的文化經歷與美學思考,既強大本土,也接軌國際,中華古代文物交流協會,獲社會公益貢獻獎。


11・藝術創作始終是心中盛開的美麗花朵,全方位展現才華的呂秋月女士,奔赴心靈盛宴,獲藝術文化貢獻獎。


12・人文雍雅,靜覓時序,以一脈相承的氣韻,續寫古今交的生活新篇。中國古代生活博物館推廣古代文物,獲藝術文化薪傳奬。


13・展現新世代慈善觀點,結合未來探索與新潮思維,以不同的視角看見藝術的社會責任。大衛營生活藝術協會獲社會公益愛心貢獻獎。


14・以最寶貴的人生智慧,放眼全球、擴大視野,全方位去接觸感受藝術的公益之美。主持人劉于新獲公益愛心貢獻奬。


15・音樂的感受在於人心,心與心之間的共鳴,無形交流著一種濃濃的藝術美感,交融在歌唱家與知音之間。蘇麗文女士對音樂深度探索,情感觸動觀眾,聲獲藝術文化貢獻獎。



金牌魔術師來明智加桂冠 「金卓獎」聚合頂尖藝術家
▲圖/音樂的感受在於人心,心與心之間的共鳴,無形交流著一種濃濃的藝術美感,交融在歌唱家與知音之間。蘇麗文女士對音樂深度探索,情感觸動觀眾,聲獲藝術文化貢獻獎。(圖/李碧華提供)

16・形塑出個人的歷練與風貌,與造物者相連,陳美秀溫婉有禮的推廣書法,獲藝術文化終身成就獎。


17・不疾不徐,轉折穩當。郭掌從先生對藝術充滿熱情,創造令人難忘的作品,獲藝術教育文化貢獻獎。


18・林珮瑩女士風格多樣,引發對當代思考。推廣網紅娛樂有卓越表現,獲年度卓越網紅藝術文化貢獻獎。



金牌魔術師來明智加桂冠 「金卓獎」聚合頂尖藝術家
▲圖/林珮瑩女士風格多樣,引發對當代思考。推廣網紅娛樂有卓越表現,獲年度卓越網紅藝術文化貢獻獎。(圖/李碧華提供)

19・通過彩筆表達有情的世界,還一顆真誠的心,不被塵世浸染。陳志芬女士作品具有高度價值,帶來國際震撼的藝術盛宴,獲藝術卓越貢獻獎。


20・以文明的角度,觸動群眾與動物的交流愛心,葉傑生先生致力動保教育,獲藝術公益愛心貢獻獎。


21・注重團體的和諧美,情感深刻豐富,透過細膩思維和人際關懷,營建無數唯美的和諧,營造無界互助,大衛營生活藝術協會獲社會公益愛心貢獻獎。

最新生活新聞

延伸閱讀