臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-07-05 | 新頭條

花蓮縣精密礦產協會慰問和仁受災戶

花蓮縣精密礦產協會慰問和仁受災戶

記者范振和∕花蓮報導


花蓮縣秀林鄉和仁卡那岸部落高姓居民住家遭受0629暴雨土石流沖刷,住家嚴重積水,部分財物受損,經部落主席林金福反映,花蓮縣精密礦產協會立馬奧援。



花蓮縣精密礦產協會慰問和仁受災戶
▲花蓮縣精密礦產協會成員實地了解受災戶困境。(圖/精密礦產協會提供)


精密礦產協會理事長蔡鎰輝由和平村長董蓮怡陪同,率協會幹部至高家致贈慰問金,期盼早日回復清淨家園。蔡鎰輝指出,0403花蓮大地震後,山區地質不穩定,一遇強降雨極即易釀災,該協會、和平村辦公室及部落會議主席關心和仁部落災情尤其是土石流及缺水事宜,時值酷熱天候,對於獨居老人更是特別關懷與照顧。同時,對缺水問題取得了初步解決共識。


花蓮縣精密礦產協會是由欣欣水泥企業股份有限公司、利英(東)工礦股份有限公司、嘉盛建材有限公司、福安礦業股份有限公司、通達鑫實業股份有限公司、世易水泥股份有限公司(和仁白雲石礦)、東見礦業等單位組成,因長年在和仁地區謀生,與所在部落情誼濃厚,部落有任何需求,協會在能力範圍內都會設法協助。

最新生活新聞

延伸閱讀