臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2020-01-03 | 臺灣公論報

元旦升旗「雲林旗步走 看健幸福」

雲林縣一○九年元旦升旗暨健走活動將於一○九年元月一日上午七點三十分在斗六環保運動公園舉行,縣長張麗善、副縣長謝淑亞、斗六市長林聖爵、縣議員賴淑娞邀請所有鄉親在新年的第一天,一起來唱國歌、升旗與健走,以實際行動表達對雲林這片土地以及國家的熱愛,擁抱新希望迎向未來,活動邀請新住民、原住民共同參與,提升國家認同感並促進族群融合,營造和諧溫馨的社會。

縣長張麗善表示,縣府與斗六市公所辦理升旗活動,主要是要表達認同與熱愛國家,從小培養縣民從心底熱愛國家、認同國家,讓所有民眾展現出愛國家、愛國旗的熱情。

張縣長指出,元旦當天將率縣府一級主管與斗六市公所團隊一起升旗,另有健走活動及兒童著色比賽,完成全程健走之民眾可憑闖關卡(集滿雲林旗步走五關蓋章)領取限量款國旗運動毛巾及背包,於規定時間內完成交回著色畫的小朋友可獲得紀念品一份。藉此培養家庭情感,啟發孩子發展潛力,感受雲林的溫暖與熱力。

斗六市長林聖爵表示,升旗當日提供三千份免費貼心早餐及小國旗、轉印貼紙給及早到場參與升旗之民眾,完成全程健走之民眾可憑闖關卡領取限量款國旗運動毛巾及背包。

最新生活新聞

延伸閱讀