臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-09-06 | 臺灣公論報

澳門舉辦青年就業博覽會 幫助青年在疫情下就業

新華社照片, 8月29日,人們在“青年就業博覽會2020”上。

新華社澳門8月29日電(記者王晨曦)

“青年就業博覽會2020”29日上午在澳門科技大學開幕,共有63家企業和機構提供超過3000個職位,幫助青年克服疫情帶來的就業困難。

本次博覽會由澳門特區政府勞工事務局、澳門中華新青年協會和澳門中華學生聯合總會合辦,以“疫境前行、職就未來”為主題,旨在為青年提供疫情下的就業輔導,幫助找到適合的職位和發展方向,讓企業能物色到合適人才。

勞工事務局局長黃志雄在開幕儀式上致辭表示,應對疫情對澳門經濟及勞動市場帶來的挑戰,以及青年就業遇到的困難,澳門特區政府先後推出兩輪補助培訓計畫,通過培訓和就業配對幫助失業及待業青年,同時還推出了應屆大學畢業生的職場體驗計畫,幫助他們獲得工作經驗、提升職場競爭力。他鼓勵青年要勇於面對困難和挑戰,適應市場變化,並借著澳門融入大灣區的契機,開闊視野,把握發展機遇。

本次博覽會共有63家企業及機構參與,涵蓋金融、資訊科技、休閒娛樂、工程、銷售、酒店及餐飲等領域,提供約30個工種類別、超過3000個全職或實習職位。

會場內設置了職業技能展示及體驗區,並舉辦多場就業講座,內容涵蓋互聯網金融、雲計算、新媒體及大灣區發展介紹等。同時還提供職業培訓資訊、勞動關係法諮詢、簡歷撰寫指導、模擬面試、職業生涯規劃等服務。

另外,為繼續推動澳門青年瞭解內地企業的發展和相關崗位資訊,本次博覽會繼續邀請了內地的名優企業參展,包括阿裏雲、淘寶、位元組跳動和騰訊等,讓澳門青年更加深入瞭解內地就業環境、拓寬職業視野、抓住發展機遇。

最新生活新聞

延伸閱讀