臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2020-09-27 | 臺灣公論報

罷韓投票篤定越過門檻 國民黨研擬對策

距離六月六日的罷韓投票日腳步越來越近,最近坊間有好幾份民調相繼出爐,為反罷韓陣營提供因應對策的參考。不過,不論是偏綠、中立媒體甚至國民黨自己做的民調,無不指向同一趨勢,即使現在疫情當前,罷韓幾乎確定可越過最低門檻,接下來就看韓陣營如何危機處理了。

罷韓投票不到一個月登場,國民黨內部及韓國瑜陣營至今仍未定調「投或不投」,到底該冷處理還是強力回擊,正反意見依舊在拉扯當中,不僅讓韓陣營的防禦步調混亂,現階段挺韓民眾也相當焦慮。

國民黨內部近日針對罷韓議題做了一份民調,為了降低政治性,命題還經過特別設計,將中央防疫成效和罷韓等議題相互融入提問中,藉此提高受訪者對民調之信任度,沒想到結果出爐,仍讓藍營人士跌破眼鏡。

有近五成二的高雄市民有意出門投下罷韓贊成票,遠遠高過罷免成立所需之二十五%投票率門檻;如果用高雄市選舉人總額兩百二十八萬來計算,至少會有一百五十九萬人參與罷免投票,其中約八十三萬人會投贊成票,高過最低門檻五十七萬票。

黨中央得知罷韓選情不樂觀,因此擬定二大因應方針,第一為穩固藍營基本盤,讓基層不會因為風向而投下罷免票;第二則是倘若選情升高正反方對決,藍營須確保反罷免的票數能和支持方接近,讓氣勢不分軒輊。

另有輔選人士表示,韓陣營目前雖然沒有定調是否動員投票,但近日已開始布局,好比透過國民黨立法院黨團,發動交通委員會國民黨籍的總召陳雪生,南下考察愛情摩天輪的行程,以及私下與黨內具聲望的民意代表接觸,商討選前「助選」的可能方案,為之後的選前總動員埋下伏筆。【臺灣公論報記者崔家琪/報導】

最新生活新聞

延伸閱讀