臺北市
23°
( 25° / 20° )
氣象
2020-09-27 | 臺灣公論報

韓國瑜「一人救全黨」 江啟臣「全黨救一人」

江啟臣(右)將傾全黨之力救韓。

前年高雄市長選舉,韓國瑜掀起一股韓流力挽狂瀾,讓國民黨低迷的氣勢起死回生,在九合一選舉拿下大勝,給予民進黨迎頭痛擊,當時「一人救全黨」。曾幾何時,韓國瑜選總統慘敗,現在又面臨被罷免的危機,國民黨新任黨主席江啟臣力挺韓國瑜,換成「全黨救一人」,但國民黨目前也是士氣不振,報恩之舉能否發揮護韓作用仍有待觀察。

國民黨新任黨主席江啟臣日前終於與高雄市長韓國瑜在黨主席補選後首次見面,政策會執行長林為洲、立院黨團書記長蔣萬安及高雄市黨部主委莊啟旺也一起陪同,閉門討論如何動員全黨之力,避免韓國瑜遭罷免。

面對罷韓來勢洶洶。江啟臣表示是以平常心來看待這件事情,作為一個政黨主席,對所有黨員同志,尤其是在地方縣市執政的縣市長,本來就應該關切,而且黨中央跟地方本來就該加強合作。

江啟臣強調,他在競選黨主席的時候就講過要加強地方扎根,因為只有讓市民有感、讓民眾有感,才有可能找回人民對國民黨的支持和信心,他現在做的事情就是這個,不管是不是高雄,他接下來也會去其他縣市,所以實際上是地方扎根「將啟程」。

江啟臣指出,國民黨中央將會成立一個溝通聯繫與指揮作戰機制,整合立院黨團、執政縣市政府、縣市議會以及智庫,針對全國政策、地方議題進行趨勢研判,提前研擬因應策略並提出解決方案。

江啟啟臣說,這一年來高雄市的基礎建設進步非常大,市府團隊日以繼夜推動市政工作,不應該被有心人士為了政治利益、選舉恩怨來刻意抹黑、貼標籤,造成市民彼此對立、民心不安。

他除了向高雄市民喊話,也期盼全國人民能夠看到韓市長走進基層傾聽民意,與市府團隊服務市民的熱誠與效率,大家就知道韓市長不是來當官的,他是來做事的,請所有的高雄市民唾棄惡質的政治操作,以行動來支持韓市長,讓他能繼續服務高雄市民。

韓國瑜表示,他與江啟臣的理念方向一致,會全力支持江主席黨務改革的理念,尤其是現代化與數位化的改造工程,江主席有能力帶領新民意的國民黨,讓國民黨成為一個符合民意期待的政黨,相信江主席大開大闔的領導,能夠帶領國民黨突破困境,重建黨員的信心與重拾人民對國民黨的信任。

韓國瑜強調目前高雄市的施政重心為「防疫第一、市政優先」,市政作為就是要讓市民有感。高雄市也會與中央政府、其他縣市以及國民黨共同「抗疫」,一起度過新冠肺炎疫情危機。

此外,高雄市過去建設落後其他五都太多,雖擁有直轄市的地位,卻沒有獲得預期應有的發展,空有虛名不切實際,因此韓國瑜特別拜託江主席與立院黨團,能協調中央爭取更多資源導入高雄市,在鬆綁法規、經費補助方面能夠給予高雄市大力支持,讓高雄市可以逐步擺脫沉重的財政負債,市政建設與市民福祉也可以大步向前。【臺灣公論報記者崔家琪/報導】

最新生活新聞

延伸閱讀