臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2021-01-16 | 臺灣公論報

故宮國寶玉鰲魚花插入菜成「魚躍成龍鍋」

故宮國寶玉鰲魚花插入菜成「魚躍成龍鍋」

故宮南院餐廳以故宮國寶入菜推出「魚躍成龍鍋」,把珍珠龍膽石斑請上桌。

故宮南院餐廳嘉會廳「野爺鍋物」日前記者會,推出由珍珠龍膽石斑製成的「魚躍成龍鍋」,以故宮珍藏國寶明朝的玉鰲魚花插為靈感,具功名富貴、魚躍龍門、金榜題名等寓意。

野爺鍋物負責人吳品諭,去年首度以故宮超高人氣國寶翠玉白菜為發想,推出「翠玉白菜鍋」老饕爭搶嚐鮮,翠玉白菜鍋一夕間成了店內火紅熱賣產品;在故宮南院成立週年,同時也為迎接二○二一年到來,「野爺鍋物」再添極具好彩頭「魚躍成龍鍋」。

吳品諭介紹,其實玉鰲魚花插比翠玉白菜更具歷史價值,他在故宮南院看到此物展出時,大為驚豔,便決定將這國寶也端上餐桌,與「有鮽鮮物」攜手開發吉祥鍋物「魚躍成龍鍋」喜氣迎新年!

魚躍成龍鍋主要食材,採用屏東枋寮養殖新品種珍珠龍膽石斑,為養殖達人何世卿以龍膽石斑與老虎斑繁殖成功新品種,不僅遺傳龍膽石斑生長快速的優點,兼具老虎斑鮮甜細嫩的肉質,魚皮Q彈油脂豐富、富含膠質;此次為有鮽鮮物首度與野爺鍋物合作,雙方堅持優質食材的理念相同、一拍即合,盼用餐客人在享受新鮮佳餚之餘,對故宮國寶有更多的認識。

最新生活新聞

延伸閱讀