臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-11 | 三星傳媒

UBA女子籃球公開二級賽 美和科大首年成軍奪冠

(記者廖銘瑞/屏東報導)南部第一、全國冠軍UBA女子籃球公開二級賽后美和科大110學年度UBA全國大專籃球聯賽公開女二級賽事總決賽,冠、亞軍隊伍各來自臺北商業大學及屏東美和科技大學,兩隊年度賽事戰績皆為八勝一負,而北商亦是去年公開一級的球隊,美和科大則是首年成軍,爭奪女子最後唯一的后冠。終場美和科大以84比59勇奪全國公開女二級冠軍。

UBA女子籃球公開二級賽 美和科大首年成軍奪冠

美和科大首節先以禁區優勢、後場衝勁、快速截擊等攻防,開始就以14分大幅領先,第二節北商改變戰術打法讓美和陷入犯規麻煩,在隊長陳千惠大學姐的坐鎮領軍穩定亂流,在賽事第三節開始球隊中有兩對雙胞姐妹,在姐姐許可欣、蔡幸瑜穩定發揮下,還有在球隊平常練習的堅強戰力,一路戰守領先態勢到第四節,最終美和科大以84比59勇奪全國公開女二級冠軍,以本季號稱大魔王班底姿態,登上公開一級最高的籃球舞台。

美和女子籃球隊總教練顏君彰表示,勇奪冠軍的關鍵在該校招收到甲級球隊成員與乙級球隊中的潛力選手,加上教練李依蒨平時嚴格紀律訓練,才能完成首年成軍就勇奪冠軍。他還提到,女子籃球隊的成立,不僅是學校及董事會的支持,更為宣揚學校推動兩性運動平權的教育理念及落實企業社會責任,還邀請到北一集團攜手企業策略聯盟,一起支援偏鄉清寒學生學雜費,並在美和科大北區校友會前後任會長提供運動發展基金,共同讓全體球員能圓夢且安心就學。

冠軍賽事當天該校王建臺校長親自率領行政主管與學校師長,前往現場為球員們加油打氣,當天還辦理母親節暨感恩餐會,慰勞校友、家長與球隊全體師生,球員們現場還同時致電給家人報佳績和說聲母親節快樂,在奪冠的喜悅氣氛過了一個特別的母親節。(圖/美和科大提供)

最新生活新聞

延伸閱讀