臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-05 | 三星傳媒

金大提供優渥獎助學金 搭配跳島學習型塑微留學平台

(記者許益文/金門報導)113學年度大學入學招生工作已進入緊鑼密鼓階段,國立金門大學為鼓勵全國優秀學子跨海就讀,設計一系列多元獎助學金與跳島學習機制,塑造出一個有別於傳統學習的獨特微留學場域平台,讓來金學子能安心就讀。

金大提供優渥獎助學金 搭配跳島學習型塑微留學平台

金大表示,該校位於文風鼎盛的幸福島嶼,鄰近國家公園,就學環境優美舒適,島嶼環境場域與資源更提供了一個絕佳的學習範疇。該校有4個學院、17個學系、13個碩士班、2個產學博士班學位學程,提供由學士到博士的多元課程選擇,並設有豐富獎助學金可供申請,協助學子在金擘劃各項學習活動。金大校長陳建民表示,該校是國內最年輕的綜合型大學,設備新穎、設施完善、校園環境優美。除課內活動之外,各項社團活動、業界實習和職涯輔導等規劃也彼此串連搭配,提供不一樣的島嶼求學生活體驗。

金大提供優渥獎助學金 搭配跳島學習型塑微留學平台

金大表示,該校為提供安心的求學環境並擔負大學社會責任,設計了一系列多元的入學獎學金,讓學子可以依類別申請,減輕經濟負擔。此外,金門縣政府每年更提供入籍學子就學津貼1萬元與交通劵4千元的補助,入籍就讀滿1年後並可比照居民福利領購家戶配酒。校方指出,今年度所設計的申請入學獎勵金包含納入採計1至4科目的不同選擇,範疇由滿級分到均標的多元層級,金額由12萬到450萬之間不等,能符合考生的實際狀況,助益到更廣泛的族群,協助學子們實現人生理想。

此外,該校並設有跳島學習機制,讓就讀學子可以選擇一學期或一學年東返臺灣本島、西進大陸高校、南向東南亞姊妹校、北赴日韓名校進行異地交換學習。此外,也在歐、美各國維繫交換往來的學術單位,塑造一個立足金門、望眼東亞、前進世界的學習平台。

日前該校畢業、目前服務於台鐵公司的褚邑安表示,就學期間他就立定志向,學校提供完善場域設施,老師們都具備專業學術涵養,讓他能安心、靜心的思考人生方向與進行學習規劃,畢業後立即順利考進台鐵公司(前身為台鐵局),迄今6個年頭已歷練列車長、副站長、調度員、營運安全處控制員等職。此次他特別利用畢業季返校,除與家人分享學習過程的點滴之外,也特別表達對金大師長的感謝。

金大指出,該校提供的新生入學獎勵金,包含繁星推薦、申請入學、四技二專入學及大學分發入學等多元管道,錄取新生符合資格者皆可申請,並可搭配跳島學習的規劃進行安排,以降低經濟負擔。該校也同時針對經濟不利學生提供各項入學獎助學金,讓學生可以安心就學、實現理想。有關金門大學招生相關資訊,歡迎至金門大學首頁新生專區搜尋相關資訊(www.nqu.edu.tw)或撥打金門大學招生專線:082-312346。(圖/記者許益文翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀