臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-06-07 | 三星傳媒

吳鳳科大邀國際生慶端午節 體驗台灣節慶綻放國際交流新火花

(記者黃音文/嘉義報導)吳鳳科技大學長期關照外籍學生,為讓異國同學們體驗台灣節慶習俗活動,特於端午節前夕,6日下午於該校餐旅管理系餐管實習室舉辦「粽夏慶端陽--國際傳情意」端節聯歡活動,蕭烟淨主任帶領團隊輔導同學們體驗包粽子吃粽子、校長蔡宏榮也親自到現場與外籍學生同歡,讓異國同學們非常感動開心。

吳鳳科大邀國際生慶端午節 體驗台灣節慶綻放國際交流新火花

校長蔡宏榮表示,學校平日就十分照顧離鄉背景的外籍學生,目前外國學生約600位,為讓僑外生也感愛本國的傳統文化,端午節即將到來,學校精心策劃下,舉辦一場充滿國際氣息的端午節慶祝活動。讓異國同學們體驗自己包粽子吃粽子,相當有意義,也感謝餐旅管理系蕭烟淨主任即老師們的用心,希望藉此交流活動,共同進行一場跨越國際及文化的交流體驗。

吳鳳科大邀國際生慶端午節 體驗台灣節慶綻放國際交流新火花

蕭烟淨主任說,蔡校長非常重視節慶,尤其期盼異國同學們入境隨俗,所以藉著節慶讓外籍學生了解台灣傳統文化,端午節前夕策劃下一場包粽子活動。讓台灣和異國同學們體驗自己包粽子吃粽子,現場充滿了歡樂和活力,讓大家留下深刻回憶。(圖/記者黃音文翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀