臺北市
31°
( 32° / 30° )
氣象
2020-04-07 | 勁報

臺南防疫安心上工計畫第1波釋出50職缺 4/8起報名

臺南防疫安心上工計畫第1波釋出50職缺 4/8起報名
臺南市政府因應國內相關產業受武漢肺炎疫情影響,致勞工減班休息或失業情形,市府各級人力防疫工作需求增加,臺南市率六都之先推動「防疫安心上工計畫」。黃偉哲市長說,將減班休息或失業的閒置人力資源加以運用投入市府防疫工作,讓沒工作的人變成有工作的人,減緩停工衝擊。

臺南市長黃偉哲於今(7)日防疫會議定調,首波先釋出50個職缺,其中為照顧身心障礙者就業,有3個以上職缺為限定身心障礙者報名,以盡速協助勞工朋友就業;南市防疫安心上工計畫適用對象為設籍本市市民,自4月8日起開始受理報名至4月10日截止(以郵戳為憑),相關職缺資訊可洽勞工局職訓就服中心06-6330820。

黃偉哲市長表示,臺南市政府總共釋出200個短期工作機會,這些職缺採適才適用,市民能結合原有專長與市府一起協助市民渡過疫情難關,像是原本從事電話客服人員,可在疫情關懷宣導的業務上發揮長項。

黃偉哲說,為盡快協助市民有工作,先行釋出經發局市場處、衛生局、觀旅局、民政局等4個局處的50個職缺,包含環境清潔消毒、體溫量測、防疫宣導、防疫物資整備及相關文書等工作受理報名,1個月工作176小時、時薪158元計算,每月預計所得達27,000元,呼籲有意投入市府防疫工作市民朋友要把握報名期限。

勞工局表示,針對本次市府防疫安心上工計畫50個工作職缺,報名表與詳細工作職缺簡章預計4月8日公告並開始受理報名,將統一採取紙本報名方式,以郵戳為憑(郵戳日期以109年4月10日為限)。

勞工局長王鑫基說,報名者需填具報名表、自傳以及檢附相關證明文件影本,以限時掛號郵寄至台南市政府勞工局職訓就服中心(臺南市新營區民治路36號世紀大樓10樓),並於信封上書寫報名者姓名地址並註明應徵「防疫安心上工計畫」及報名「組別序號」,報名僅能「報名1組別,千萬不要重複報名2組以上」,後續審查甄試後,預計於4月16日公布錄取名單於勞工局職訓就服中心網站。

勞工局職訓就服中心提醒各報名者,在寄發報名表前務必謹慎檢查各項應填欄位、應繳表件及親筆簽名有無缺漏,此外,需特別留意「已領取公務人員或公營事業機構退休金者不得報名」,而「重複報名」以及「未填寫組別序號而無法辨識者」,皆不予受理,詳細報名資格條件請詳閱簡章內容,如有意報名者對報名職缺要求之資格文件仍有疑義,可逕洽各用人機關,以確認相關規定。

勞工局表示,本次「防疫安心上工計畫」短期人力招募簡章及報名表自4月8日起可至台南市各區公所服務台及勞工局職訓就服中心暨所轄就業服務台(駐點)翻閱簡章並索取報名表,或至下列網站上網下載查閱。

臺南市政府勞工局職訓就服中心網站左方「就業服務-就業甄選」:
http://job.tainan.gov.tw

臺南市政府勞工局網站中間「相關連結-就業甄選」:
https://web.tainan.gov.tw/labor/

臺南市政府全球資訊網上方「市府動態-徵才公告-就業甄選」
https://www.tainan.gov.tw/Default.aspx

服務電話:
1、臺南市政府勞工局職訓就服中心民治市政中心:06-6330820#206翁小姐。
2、臺南市政府勞工局職訓就服中心永華市政中心:06-2930785。(于郁金攝)

最新生活新聞

延伸閱讀