臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-29 | 勁報

臺南減廢日最後1次抽獎 護理人員獨得最大獎

臺南減廢日最後1次抽獎 護理人員獨得最大獎
臺南市環保局今年7月至10月舉辦減廢消費打卡月月抽獎及減廢友善店家競賽活動,最後1梯次抽獎結果出爐,最大獎的幸運兒為安南醫院趙姓護理師,獨得「Air Pods無線藍芽耳機」。她興奮表示,自己只是盡一份環保心意,抽中大獎很很驚喜,日後會更積極主動鼓勵周遭人一起響應環保生活。環保局統計,活動期間,共有1,682位民眾參加抽獎、638處響應店家參加競賽。

10月21日除抽出4位減廢消費打卡得獎者外,還有1名加碼禮;也同時公布7月到10月期間,臺南減廢友善店家競賽前5名,依序是洗寶環保科技有限公司,以及4家位於孔廟商圈的茶飲等店家—大紅袍、茶與果、石獅下鮮果冰城及府城豐仙草;詳細得獎資料,可上活動網址https://reurl.cc/9X01rj。

獲得大獎的趙小姐表示,平時上班、外出都會自備環保杯及環保餐具,希望從自身做起,減少資源浪費也避免製造垃圾;當知道服務的醫院加入臺南減廢日,成為臺南市「奉茶」點,自己在第一時間就將帶著環保杯,到醫院的奉茶點與環保圓形貼圖拍照並上傳,環保局推動奉茶點、鼓勵減廢是很讚的做法,若能獲得大眾響應,將能減少許多垃圾,更重要的是喝水有益健康;以後只要有機會一定的鼓勵親友、甚至病友響應減廢、自備環保杯及餐具。

環保局統計,7月1日至10月20日的減廢抽獎與店家競賽活動,共有1682位民眾參加抽獎、638處響應減廢的店家參加競賽;638家店家有餐廳、茶飲業、餐旅業等,預估全年可減少92.3公噸垃圾。

市長黃偉哲呼籲民眾,支持減廢政策,外出購買餐點、飲料或旅宿請到響應減廢的店家消費,盡可能自備環保用具消費,共同維護環境也減少資源浪費。

環保局局長謝世傑表示,減廢友善店家競賽活動雖然告一段落,但環保局仍持續推動減廢友善店家,爭取更多店家加入,相關資料持續更新中。請大家盡量自備環保用具至臺南減廢日響應店家消費,相關資訊可於環保局全民動起來網站/减廢地圖或至臺南減廢日line@(https://lin.ee/2WhHUo)下載;有意加入減廢店家行列,請洽(06)2686751分機308。
臺南減廢日最後1次抽獎 護理人員獨得最大獎

臺南減廢日最後1次抽獎 護理人員獨得最大獎

最新生活新聞

延伸閱讀