臺北市
18°
( 19° / 15° )
氣象
2021-10-25 | 勁報

國家住都中心「玫瑰好室」、「江翠好室」社會住宅開工

國家住都中心「玫瑰好室」、「江翠好室」社會住宅開工
(勁報記者胡光輝/新北報導)國家住宅及都市更新中心(以下簡稱國家住都中心)今(25)日在新北市板橋區盛大舉辦「玫瑰好室」及「江翠好室」社宅開工典禮,國家住都中心代理董事長花敬群、財政部國產署署長曾國基、新北市城鄉局主任秘書林炳勳、國家住都中心執行長黃景茂、立法委員張宏陸,以及各方貴賓蒞臨出席。這也是繼9月30日稚匯好室及懷石好室2處社宅首發開工後,板橋江翠地區第3處及第4處社會住宅開工,祈求工程順利進行,過程平安順利。

國家住都中心代理董事長花敬群指出,國家住都中心用最高規格打造社會住宅,規劃幼兒園與日照中心來照顧市民,這就是興辦社會住宅的高度與態度。國家住都中心在新北市將規劃9千多戶社會住宅,希望未來社會住宅在新北市遍地開花,造福更多新北市民。

財政部國產署曾國基也表示,社會住宅興建需要土地,國產署盤點全國各地可以使用的土地,未來優先提供興建社會住宅。立法委員張宏陸也說,國家住都中心相當看重板橋,短時間內已經辦了兩次動土,他要替板橋市民感謝國家住都中心,未來他也會在立院協助國家住都中心更多社宅相關資源,為板橋爭取更多社會住宅。

國家住都中心「玫瑰好室」及「江翠好室」2處基地,鄰近新海人工濕地;新海人工濕地為板橋最親近自然之處,提供板橋民眾極佳的自然生態教育環境。此外,基地也鄰近捷運江子翠站,15分鐘的路程,1站就可跨越雙北縣市,提供良好的交通條件。本案建築規模為地下3層、地上14層,預計提供220戶社會住宅,預計在113年完工。

兩棟建築皆具有綠建築、智慧建築、耐震標章,並採用通用化設計,同時也皆規劃有店鋪,帶動周邊生活機能。此外,考量板橋居民所需條件,玫瑰好室規劃設置日照中心,江翠好室設置幼兒園,無論是想成家立業、還是想在地安老,都能夠安心入住,放心成家。

國家住都中心為達成興辦社會住宅的目標,今年底完成開工基地預計將達13處,9月在板橋推出2處基地興辦好室社宅,讓好室成雙。10月再度於板橋推出2處基地,讓好室連連,社會住宅接二連三持續興辦,代表國家住都中心加速推動社宅興建的決心,以及等待入住民眾的殷切期盼。國家住都中心將會穩紮穩打、加快腳步,來讓所有期待社會住宅的民眾,都能更接近安心居住的願望。
(照片胡光輝拍攝)
國家住都中心「玫瑰好室」、「江翠好室」社會住宅開工

國家住都中心「玫瑰好室」、「江翠好室」社會住宅開工

最新生活新聞

延伸閱讀