臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-25 | 勁報

高餐大附中畢業生展現獨特台灣味,邀您共賞「飽島食DIET村」

高餐大附中畢業生展現獨特台灣味,邀您共賞「飽島食DIET村」

高餐大附中110級畢業成果展-飽島食DIET村


〈 勁報-記者蔡宗憲/高雄報導〉


台灣的真情味道展現在一句話:吃飽了嗎?食物在台灣人生活中扮演著非常重要的角色,這群孩子在110學年有幸進入了高餐大附中,一起學習觀光、餐飲和烹飪技術。經過三年的學習,他們掌握了各種餐旅領域的技能,並且實現了自己的夢想。


這個成就來自於他們的學校--高餐大附中。畢業生們將他們所學的觀光餐旅業概論、餐飲服務技術、中西餐烹調、飲料調製、宴會製作、在地美食製作以及英日語導覽解說等科目結合起來,並且融入了高雄在地食材和傳統烹調技法。他們希望邀請家長們一起回味青春時光,品嚐家鄉的美食。畢業成果展的主題是"飽島食DIET村",展現了台灣獨特的美食文化,並以宴席的形式款待家長們,展現附中人對於美食的熱情款待。


本次活動由餐飲管理科楊珮菁主任及觀光事業科王姿珺主任引領高三全體同學並邀請各科老師協助指導,以觀光遊憩導覽體驗及餐廳營運角度從理論到實踐進行分組規劃,充分達到「餐旅觀光導論-餐飲管理篇」知識的運用,一場成果展活動串聯著三年所學點、線、面的全方位思考與行動力,這正是符合108課綱的自主、學習、共好的歷程改變,學子們從內外場的磨練為三年所學有了更完整「新」的領悟與「心」的體會,透由「飽島食DIET村」做到殷情款待家人與師長的完美餐會,過程中感謝 家長會、楊東衡秘書、陳凱毅主任、顧晏瑜老師、何馥芳老師、洪瑜伶老師、羅琳峰老師、黃琬婷老師、陳佩吟老師、吳欣怡老師、曹雅婷老師、辛政霖老師、林建志老師從中幫忙協助使其更加圓滿。


本次菜餚設計體貼家長兒時成長回憶意義非凡,以學生作業簿設計菜單,以書寫作業的鉛筆筆跡寫下八道菜餚名稱,讓人更讚不絕口的便是充滿憶兒時的八道菜餚,分別是開場壓桌菜「五角回憶富貴拼」:父子之情的「晉哲爸爸魚翅羹」則是由烹調技術科同學的總舖師父親大師入班來校傳承辦桌技藝;位上服務的「芙蓉出水躍龍門」、「金絲綠葉鮮滿杯」;在地美食台菜詩人林祺豐師傅指導的「荷葉金瓜蒸粉排」;「乾燒蠶情虱想起」有著天使細麵與台南虱目魚的邂逅的味蕾升級;黑羽土雞濃白雞湯的「雞起回憶煲滿意」有著懷舊復古的完美。「玫你就玫有幸芙」完美甜點意味著沒有家人的溫暖支持就沒有學子今日的學成,感恩親情溢於言表。


國立高餐大附中曾河嶸校長表示:本校為全國獨一無二深具餐旅文化特色的技術型中等學校,除了傳遞知識,更重視良善品格的養成,秉持著「成就每一位學生」之標的,讓學生在高餐大附中的學習都可以「把書讀好!技術學好!身體練好!」,往後能成為術德兼修的餐旅棟材。



高餐大附中畢業生展現獨特台灣味,邀您共賞「飽島食DIET村」

高餐大附中畢業生展現獨特台灣味,邀您共賞「飽島食DIET村」

最新生活新聞

延伸閱讀