臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-19 | 勁報

成大電機系增額提供113級入學新生 系友捐贈千萬獎學金

成大電機系增額提供113級入學新生 系友捐贈千萬獎學金

【勁報記者于郁金/臺南報導】國立成功大學電機工程學系59級系友大力支持在學學弟妹追求卓越,針對113級入學新生,提供至少1000萬元獎學金;59級系友創惟科技董事長王國肇,提供2名總額達800萬元創惟入學獎學金給優秀的申請入學學生;而在59級多位系友們共同支持下,電機系普渡雙聯組今年也特別增加1名200萬元入學獎學金,分科測驗成績優異者將有機會獲得該獎學金。



王國肇董事長對母校情感深切,2018年設立創惟獎學金;創惟入學獎學金名額原本1名,總金額最高400萬元,今年特別增為2名總額800萬元;創惟科技已透過面談及甄選,從眾多學測成績優異申請者中,選出2名獎學金獲獎者-高雄鳳山高中數理資優班宋0宣及彰化精誠高中黃0樺。



宋0宣同學表示,他熱愛物理與程式設計,喜歡探討並解決問題;由於父親及身邊親友畢業於成大或正在成大就讀,加深了他對成大嚮往;成大電機系完整且多元專業領域,能讓他充分發揮所長,因此他選擇進入成大電機系就讀。



黃0樺同學感謝高中實驗班提供資源,讓他有機會到各校探索不同科系。他表示,成大是綜合型大學,兼具科技與人文素養,並擁有強大醫學院、設計學院、管理學院與社科學院,提供實際跨域學習場域,更有機會透過多元教學找出自己興趣與優勢。



電機系江孟學系主任表示,成大電機系設有菁英培育計畫「普渡雙聯組」,學制為3+1+1年,前3年在成大修課,第4年前往美國普渡大學交換,同時取得成大學士學位,與普渡大學碩士班資格,最快可於1年後獲得普渡大學碩士學位;電機系首屆普渡雙聯組5位學生今年全數錄取普渡大學電機與資訊工程(ECE)研究所。



在電機系友支持下,普渡雙聯組今年特別增加200萬元入學獎學金1名,分科測驗成績優異者將有機會獲得該獎學金,其中100萬元為出國獎學金,大四出國交換時,可有效減輕經濟壓力,專心在國外修課與研究,拓展海外學習領域並提升國際視野。



江孟學主任強調,除創惟入學獎學金、普渡雙聯入學獎學金外,成大電機畢業系友所創立的成電文教基金會亦設有30萬元滿級分入學獎學金及入學後各級系友獎學金,為學生提供更多經濟支持;另,電機系還有「成電背包客超牆計畫」鼓勵學生跨出舒適圈、挑戰自我、訓練獨立自主生活能力。



自2022年底成大電機系第三棟系館啟端館啟用後,系內陸續建置了許多硬體設備,提供智慧且優質教學環境,包括互動式階梯教室、Open Lab實驗室與創客空間,新穎的教學設備、自學平臺與共學環境可培養學生主動學習態度,大幅提升就業競爭力。(國立成功大學提供照片)


成大電機系增額提供113級入學新生 系友捐贈千萬獎學金

成大電機系增額提供113級入學新生 系友捐贈千萬獎學金

最新生活新聞

延伸閱讀