臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-21 | 勁報

南警宣導團唱作俱佳 畢典互動宣導反毒交安

南警宣導團唱作俱佳 畢典互動宣導反毒交安

【勁報記者于郁金/臺南報導】臺南市政府警察局宣導團定期與各級學校合作辦理宣導活動,落實市長黃偉哲「無毒大臺南」及「人本交通」施政理念,用在地化、生活化及趣味化三化宣導策略增加宣導受眾觸及,積極打造校園成為安全意識傳播站,本次宣導團成員受邀前進大灣國小畢業典禮進行反毒及交通安全宣導,提升學生校園犯罪預防及交通安全知能。



警察局宣導團透過情境式互動,向大灣國小畢業生宣導換手開車門「荷蘭式開門法」,通常要開車門時,會順勢用離車門最近那隻手開啟車門,這樣容易產生視覺盲區,意外也就會發生,而如果換成離車門較遠那隻手轉身開啟車門,可以自然而然地帶動身體,將上半身頭部和肩膀會向外轉動,將目光順勢地轉向後方,看清後方車況,避免事故發生。



同時也透過實際演練,讓臺下學生了解新興毒品危害及辨識偽裝,新興毒品混用多種毒品,偽裝成新奇圖案的毒咖啡包及水果錠等,包裝琳瑯滿目,利用年輕人的好奇心,誘惑學生族群施用,宣導團也提醒畢業生對於來路不明的食物、飲品或是沖泡式粉末,務必提高警覺,堅定拒絕毒品誘惑,勇於向毒品說不。



大灣國小老師表示:非常感謝臺南市政府警察局宣導團的波麗士到大灣國小幫畢業生做宣講,有別於教條式宣導,透過生動活潑互動宣導情境,傳遞正確反毒及交通安全觀念,期許參與畢業生都能將得到知識,運用在日常生活中,學會保護自己,讓生命獲得最大保障。(臺南市政府警察局交通警察大隊提供照片)


南警宣導團唱作俱佳 畢典互動宣導反毒交安

南警宣導團唱作俱佳 畢典互動宣導反毒交安

最新生活新聞

延伸閱讀