臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2023-12-09 | 上報

基進力挺陳冠廷 籲拒絕紅色權貴

基進力挺陳冠廷 籲拒絕紅色權貴

民進黨嘉義縣山區立委參選人陳冠廷今(9)日在竹崎競選總部公布「拒絕紅色權貴彩繪3D牆」,即日起開放讓民眾自由拍照、打卡。先前民進黨山區立法委員參選人林國慶聲稱其為「在野黨大聯盟」,時代力量發文打臉林國慶,強調時代力量從頭至尾並未支持林國慶。而台灣維新黨也推出自己的候選人,今日基進黨則直接到陳冠廷竹崎競選總部表達力挺。台灣基進黨嘉義黨部主委翁渙瑤率十餘名黨員到場聲援支持,直指競選對手林國慶過去口口聲聲說要保護台灣,現在只顧自己利益走親中路線,大家不能相信「台灣吳三桂」,要支持堅持台灣本土路線的「番薯囡仔」陳冠廷。

基進力挺陳冠廷 籲拒絕紅色權貴
嘉義縣立委參選人陳冠廷今(9)在競選總部公布「拒絕紅色權貴彩繪3D牆」,開放民眾自由拍照、打卡。(陳冠廷競選辦公室提供)
彩繪牆設在競選總部旁,畫面走卡通風格,主角是台灣黑熊戴著拳擊手套,以昇龍上勾拳把戴著紅色五星拳套的跳跳虎打飛;拳擊台旁的觀眾有台灣藍鵲、梅花鹿及台灣黑熊,後方背景有阿里山小火車與櫻花,意指本土大團結,力抗中國勢力;畫面中還留著空下的拳套及寫著台灣隊的拳王金腰帶,能讓民眾伸手融入畫面,方便打卡拍照。

台灣基進黨嘉義黨部主委翁渙瑤表示,對手林國慶打出「在野大聯盟」口號,但根本沒有忠心於台灣的「台灣基進黨」,這種口號不攻自破。翁渙瑤說,小時候就看到當時還是深綠的林國慶跟藍營對嗆,口口聲聲要捍衛台灣主權,現在財產都在中國,兒子林智遠不但對面經商大賺人民幣,甚至當官成為政協,更成為中國媒體的宣傳樣板,林國慶為了自己的利益,不惜退出民進黨走中國路線,成了親中權貴。翁渙瑤致贈代表台灣精神的番薯給陳冠廷,並表示台灣最重要的是能永續發展民主,「番薯囡仔」陳冠廷堅持台灣本土精神,有能力保護台灣,讓下一代能安心立命,大家一定要集中火力送陳冠廷當選進立法院。

基進力挺陳冠廷 籲拒絕紅色權貴
台灣基進支持民進黨嘉義縣山區立委參選人陳冠廷。(陳冠廷競選辦公室提供)
陳冠廷說,這場選舉其實很明顯易懂,就是選擇「台灣派」還是「非台灣派」,台灣的民主自由發展,已成為全世界最關注的議題,各國都很珍惜台灣的民主,在面對如此巨大的外來壓力之下,台灣還能發展自由民主,真的是難能可貴。陳冠廷說,非常感謝基進黨的支持,希望更多朋友可以站出來「挺台灣」,也歡迎像台灣基進黨這樣友善的朋友,共同來守護台灣主權。

最新生活新聞

延伸閱讀