臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-05-19 | 上報

太新鮮?壽司有活生生「蛞蝓」爬出 連鎖壽司店疑爆食安回應了

太新鮮?壽司有活生生「蛞蝓」爬出 連鎖壽司店疑爆食安回應了

太新鮮?台北市一家連鎖壽司店,被爆花壽司出現一隻活生生的「蛞蝓」,且在壽司上不停的蠕動,民眾嚇壞,質疑是食安問題。台北市衛生局今天(19日)派員前往餐廳稽查,查獲多項不合格,已責令於5月22日前改善完成,逾期未改善,依法最重可開罰2億元。店家今天發聲明道歉,相關產品已下架。

店家在事發後向受害人致歉,強調會持續關心當事人身心狀況。相關產品目前已先下架,旗下各店也會採取更加嚴格的方式監督、控管餐點品質,避免類似事件再度發生。

一名網友在臉書粉專《爆料公社》貼文,指到一家連鎖壽司店用餐,老公吃了一個花壽司之後,自己要拿第二個,居然發現有活生生的「蛞蝓」,要請店家主管出來,最後卻只有一位內場看起來像是資深員工的人出來表示抱歉,向店家反應後只招待了一份甜點。網友質疑,前陣子食安問題非常嚴重,是不是風頭過了,餐廳又開始沒那麼重視食安和衛生?

貼文一出,網友紛紛回應太誇張,有人表示「噁,真的要吐了」,還有人酸真的「新鮮」、「沒噴農藥」。不過,也有網友提醒,蛞蝓體內可能藏有寄生蟲,甚至於分泌的黏液也可能帶有蟲體或者蟲卵,直接感染其他食材。

台北市衛生局人員表示,今天已前往餐廳稽查,經查產品責任險在效期內,現場作業場所與食材未見病媒出沒或異物。但是,甜醬未標示名稱、效期,以及送餐軌道下方不潔等,已責令於5月22日前改善完成,若複查仍不合規定,將依違反《食安法》第8條和第44條,處6萬到2億元罰鍰。(責任編輯:蔡玉英)

(熱門點閱:范逸臣諷立院「飛撲」網友用1事狠酸 紀曉君遭波及道歉釣出鍾佳濱回應

最新生活新聞

延伸閱讀