臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-06-07 | 上報

張學友染RSV取消今起連3場演唱會 作家嘆:黃牛成最大贏家

張學友染RSV取消今起連3場演唱會 作家嘆:黃牛成最大贏家

62歲的「歌神」張學友睽違6年來台灣舉辦「60+」巡迴演唱會,並且從上周開始連續3周嗨唱9場,門票一開賣就遭秒殺。豈料原訂在今天(7日)的第4場演出,下午卻突然公告取消,引發粉絲譁然;張學友稍早也證實,因感染了RSV(呼吸道合胞病毒),因此確定取消3場演出。對此,作家謝知橋也點出,演唱會取消已讓黃牛成最大贏家。

張學友睽違6年在台灣開演唱會,不少歌迷引頸期盼,演唱會門票不僅開賣就秒殺,上周演唱會前釋出的票券也讓歌迷甘心在雨中大排長龍,只為了可能可以買到票進場,而許多搶到這個周末場次的民眾,也都期盼著演唱會的到來。

不料今天下午傳出令人悲傷的訊息,張學友透過環球音樂證實,確定取消今天和8、9日的演唱會。張學友表示,因為確定感染RSV(呼吸道合胞病毒),他也一直希望可以有奇蹟出現,一覺醒來就可以如常前往場館彩排,晚上照常表演,「只是奇蹟並沒有出現,喉嚨依然痛,也無法正常發聲」。(責任編輯:呂品逸)

(熱門點閱:【笑翻片】賴清德赴警大主持畢典 畢業生上台拿出「宣傳看板」引發轟動

對此,主辦單位超級圓頂在臉書宣布,將於今晚7點30分提出退票及相關補償方案。不過,謝知橋也在臉書發文指出:「張學友今晚演唱會取消,黃牛或成最大贏家。」並進一步說明,如果退票是退到訂單帳號,「黃牛真的賺爛,然後買黃牛的人血虧」,他也提醒,不要購買黃牛票,因為買了黃牛票就等於100%失去主辦單位的任何保障。

謝知橋也呼籲,買黃牛票會助長黃牛,邏輯就跟有人想看外流,就會有人去拍外流一樣,希望大家都能體會。貼文一出,引發網友們熱烈討論,「黃牛真的會賺到哭出來」、「買黃牛票就是助長這種歪風的共犯結構,沒有買賣、沒有傷害」、「再次驗證千萬不要買黃牛票」。

最新生活新聞

延伸閱讀