臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-19 | 上報

周杰倫、五月天大巨蛋辦演唱會露曙光 李四川稱「最快開唱時間」點

周杰倫、五月天大巨蛋辦演唱會露曙光 李四川稱「最快開唱時間」點

台北大巨蛋可否解套開辦演場會備受關注,北市議會今天(19日)一讀通過,相關提案,將由委員會審查後再進大會議決。台北市副市長李四川指出,市府希望與議會取得共識,推估下半年有望舉辦演唱會。

對於台北大巨蛋舉辦演唱會等非體育賽事的適法及安全性,台北市議會多名議員提案,建議市府再次行文內政部,確認大巨蛋是否適用建築技術規則建築設計施工編第127條,再依內政部函示,並朝確保各項活動安全無虞方向努力。

然而,民進黨團認為,議會通知協商毫無討論基礎,如同強迫背書、難以苟同,並指出,當年柯文哲市府急於放水大巨蛋復工,無視第127條規定,蔣市府也急於讓大巨蛋開幕,將該條文列入使照第29點,卻未依照註記,找專業機構進行安全審查認證。

國民黨團今議會中再提案,要求北市府再次行文內政部函釋,確認大巨蛋舉辦非體育賽事,是否是用在建築技術規則第127條,民進黨團也提出異議,全案交付教育委員會審查。

國民黨團此案24日將進入教育委員會討論,因教委會內部國民黨議員較多,預計此案可順利送大會再討論,最快26日三讀通過。

李四川今受訪表示,市府是希望與議會取得共識,並無要強迫議會同意,若議會對市府的執行方式無意見,就朝這方向去處理,且目前透過委員會審查提案,也可將此事釐清得更清楚。

至於下半年是否有望舉辦演唱會,李四川推估,7月初市府就可再次行文內政部,先前曾請示過部長劉世芳,她不排斥再依照2017年回文內容再答覆一次,演唱會下半年應有望舉行。

李四川進一步說,據他了解,遠雄公司針對不同樣態非體育用途的消安模擬相關驗證已做好了,接著,就是送消防安全中心基金會來審查。(責任編輯:許雅慧)

(熱門點閱:北捷博愛座一周2起暴力衝突網喊廢除 衛福部擬修法改變讓座條件

最新生活新聞

延伸閱讀