臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-27 | 今日新聞

周杰倫大巨蛋辦演唱會有機會?蔣萬安神回覆

周杰倫大巨蛋辦演唱會有機會?蔣萬安神回覆
台北市長蔣萬安在台北市政府接見北市田徑小將。(圖/北市府提供)

[NOWnews今日新聞] 周杰倫日前喊話8月已經空下來,就等大巨蛋的回覆,但是大巨蛋能不能辦演唱會卻仍卡在「建築技術規則127條規定」。北市議會昨日臨時大會通過國民黨團提案,要市府發函詢問內政部,期盼加速替大巨蛋解套。內政部昨日晚間以新聞稿回覆,立場從未改變。面對內政部釋出正面回應,台北市長蔣萬安今(27)日表示,接下來還是會先依議會決議向內政部正式發函,希望能克服各項限制舉辦演唱會。至於大巨蛋演唱會的第一首歌會是什麼?蔣萬安則大唱周杰倫的《告白氣球》,暗示藝人周杰倫大巨蛋演唱會確實有機會。

蔣萬安今日上午在台北市政府接見北市田徑小將,會前被問到8月周杰倫開唱是否來得及?蔣萬安表示,昨天議會通過決議,就會遵照議會決議進行,就會即刻發文詢問內政部,關於台北大巨蛋是否適用「建築技術規則127條」,而內政部之前也有表達與106年函示立場一致,就會遵照議會決議辦理。

媒體問會不會覺得中央、地方覺得在互踢皮球?蔣萬安回應說,他們會儘量保持溝通,就是努力朝向市民期待,接下會盡量克服過去加註在大巨蛋上面的限制,儘快舉辦演唱會在內的各項活動,當然也會確保各項消防安全的問題。

至於內政部以正面態度,用新聞稿回應立場不變,蔣萬安說,北市府還是要先依照議會決議的程序先發文詢問,並依照原本規定進行各項程序檢查,希望盡快克服各項限制舉辦演唱會。

針對社民黨台北市議員苗博雅認為,蔣萬安要議員提案解決大巨蛋問題,是「不沾鍋」的行為?蔣萬安表示,其實就是一直非常努力朝向市民期待,讓大巨蛋朝向可以舉辦非體育賽事的大型活動,包含演唱會,這是絕大部分市民都很期待看到的事,「我們就是不斷努力,一關關克服各項限制跟困難,以最快速度盡快朝向舉辦演唱會努力。」

媒體追問,被罵「不沾鍋」會不會覺得被罵很委屈?蔣萬安稱「不會」,「也很謝謝周杰倫表達希望能來大巨蛋演唱,我們非常歡迎所有希望在大巨蛋辦演唱會的歌手、朋友,若能夠順利的舉行,我們也很期待。」

媒體又問,大巨蛋一直漏水,第一首歌是不是要唱《聽見下雨的聲音》?蔣萬安笑說,「不會!第一首歌是親愛的,愛上你,從那天起,甜蜜的很輕易」,大唱周杰倫的《告白氣球》後便步入活動會場。




相關新聞


周杰倫何時登大巨蛋?黃揚明曝演唱會時間「讓周董美夢成真」


周杰倫快看!台北大巨蛋能不能辦演唱會?內政部新聞稿回應了


周杰倫快看!台北大巨蛋開演唱會二讀通過 蔣萬安盼盡快解除限制

最新政治新聞

延伸閱讀