臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-30 | 今日新聞

沈伯洋稱挑A片看出立場?藍委:到底看了三X

沈伯洋稱挑A片看出立場?藍委:到底看了三X
民進黨立委沈伯洋說,中國可從看過的A片分析政治立場。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 民進黨立委沈伯洋近日在政論節目中提及,許多赴中的台灣人會使用VPN翻牆看A片,不過如果網路VPN來自中國,中國可藉此了解民眾看過的A片,「就可知道你的政治立場」,引發熱議。對此,國民黨立委王鴻薇開酸,沈的發言真是拍案「驚」絕,國民黨立委羅智強也在臉書貼出沈伯洋的談話片段,後面還加上迷因「我到底看了三小」?

沈伯洋近日在政論節目提到,許多赴中的台灣人會使用VPN翻牆看A片,喜歡的種類可能被掌握,這很危險。他也引用過去的研究指出,知道對方喜歡的前五名A片型態後,就能猜測是自由派或保守派,進而投放特定資訊,精準操作輿論,引發熱議。

對此,王鴻薇指出,沈伯洋最近的發言讓很多人都覺得讚嘆不已,而且真的是拍案「驚」絕,直言沈伯洋現在的發言已經進入了倪匡小說中人物「衛斯理」,讓大家大為驚嘆,如果沈伯洋繼續這樣的發揮衛斯理人物的性格跟故事,「我相信你的所有的聲量,你所有的討論會越來越多」。

羅智強也在臉書貼出沈伯洋的談話片段,後面還加上迷因,上面寫著「我到底看了三小」?



相關新聞


沈伯洋「A片說」示警 黃健豪酸問:什麼類型和演員代表台派?


沈伯洋「A片說」引炸鍋!王鴻薇大嘆:他已成倪匡小說的衛斯理


謎片也能搞統戰!沈伯洋5年前曾示警 看A片中國會知道政治立場

最新政治新聞

延伸閱讀