臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-30 | 台灣好新聞

民進黨杯葛國會改革法案 朱立倫:害怕弊案被調查

記者扶小萍/南投報導


民進黨杯葛國會改革法案 朱立倫:害怕弊案被調查
近5百黨籍民代鄉鎮長等出席國會改革南投場說明會。(記者扶小萍攝)

中國國民黨查弊案挺改革說明會南投場,30日上午於南投市心園餐廳舉行,由楊麗川主委主持,黨主席朱立倫出席說明改革的要旨,要讓大家知道國民黨在做對的事,為台灣為中華民國好。

許淑華縣長,立委游顥、馬文君,中常委蔡宜助、何鷹鷺、議員陳淑惠、林儒暘、唐曉棻、簡峻庭、黃世芳等,南投市長張嘉哲、草屯鎮長簡景賢、集集鎮長吳大村、國姓鄉長邱美玲、仁愛鄉長江子信、黨籍民代、村里長等近500人參加,共同聲援國民黨委員,查弊案、挺改革!


民進黨杯葛國會改革法案 朱立倫:害怕弊案被調查

朱主席向大家說明挺改革的重要。(記者扶小萍攝)

朱主席說明國會改革是讓中華民國邁向真正民主國家的國會;民進黨刻意忽視6百多次的表決為反對而反對,國民黨提出的國會改革法案與民進黨之前主張的並無不同,但時至今日卻全力杯葛、反對;民進黨的利益大於國家的利益,害怕弊案被調查,人民難道沒有知的權利?


民進黨杯葛國會改革法案 朱立倫:害怕弊案被調查

許縣長強調財劃法還稅於地方的重要。(記者扶小萍攝)

朱主席表示國會改革是全民期待,接下來國民黨要提核電延役,誠實面對台灣缺電的事實;修正財劃法,讓地方的稅收回歸地方;廢除80歲以上長者巴氏量表,照顧老人減輕年輕人壓力;65歲以上健保費老人家排富後由政府負擔,全國統一標準,讓大家知道國民黨堅持站在民眾這邊,讓支持者可以很堅定的告訴周遭的朋友,國民黨在做對的事、做對台灣、對中華民國好的事情。


民進黨杯葛國會改革法案 朱立倫:害怕弊案被調查

立委縣長主委都出席相挺。(記者扶小萍攝)

縣長許淑華說明財政劃分法對南投縣民的重要性,力挺立法院國民黨團持續推動的福國利民法案。過去林前縣長爭取前瞻預算,中央撥補經費卻是全國倒數一二,高雄爭取一千萬預算卻撥補十幾億,在這種財政分配不均的情形下,透過我們提出的財政劃分法還稅於地方並重新分配,讓南投各鄉鎮市財政分配更多、更活用、更充裕的財源,讓鄉親對於在地建設或社會福利更有感。

許縣長表示全國65歲以上老人不應該因為生活的縣市不同而得到不同的待遇,健保費應統一由中央來負擔,才不致造成地方差距,對民進黨過去所有的弊端要查出,還有很多的法案,也應該重新檢討。

游顥立委、馬文君立委表示民進黨過去佔有國會多數,在無共識的狀況下,通過表決完成法案三讀,據統計曾高達87.87%!高端股價、疫苗採購、光電圖利、爐渣弊端、黑心快篩放水、進口雞蛋採購疑雲等相關爭議事件都未解決,沒有國會改革,人民知的權利被沒收。過去民進黨相繼提出如此國會改革,甚至蔡前總統在競選政見內,就包含國會改革,國民黨所提的國會改革,今民進黨的反對,這是雙標無極限。

更多新聞推薦

政院核定基隆長期供水規劃 將先期規劃「汐止基隆聯通管」、「貢寮調整池」

最新政治新聞

延伸閱讀