臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-20 | 上報

園藝治療森呼吸 岡山戶政邀新住民一起「愛護肉肉」

園藝治療森呼吸 岡山戶政邀新住民一起「愛護肉肉」

高雄市岡山戶政事務所與高雄市國際新住民協會在岡山社區大學共同辦理「愛護肉肉」園藝課程,邀請新住民及志工朋友一起園藝DIY多肉盆栽。

此次活動,邀請擁有國際園藝治療師證照的講師張勛堯教學授課,園藝治療是以「園藝」來達到「治療」人的效果。張勛堯分享自身經歷,藉由照顧多肉植物,體會被「需要」的感覺,進而肯定自身存在價值。

樂於分享自種蔬果的新住民志工孫媽媽,自中國嫁來台後與丈夫在燕巢務農,舉凡地瓜、韭菜、芭樂、番茄都難不倒她,但對於多肉植物是第一次接觸,她提到,與栽種農作物的感覺很不一樣,多肉是美觀好看,藉由活動當一回文青也很不錯。

岡山戶政主任曾勇清指出,高雄市政府每年都持續推出為新住民精心規劃且免費的多元課程,希望為新住民提供更多的社會資源,加速文化理解和社會融合。

此外,活動除了帶給學員療癒感外,更邀請岡山分局警員到現場宣導防詐騙,及加強宣導「消除對婦女一切形式歧視公約」(CEDAW)的觀念,期盼提升新住民及志工朋友自我保護力及尊重多元性別差異。

(熱門點閱:【就職滿月】顧立雄「負面聲量」奪冠 勞動部長何佩珊好感度吊車尾

最新生活新聞

延伸閱讀