臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-07-09 | 上報

全台第一家擁有日系書店的最美休息站「日月町複合式商場」8月1日開幕

全台第一家擁有日系書店的最美休息站「日月町複合式商場」8月1日開幕

全台第一家擁有日系書店TSUTAYA BOOKSTORE的最美休息站「日月町複合式商場」將於8月1日開幕,南投縣長許淑華強調,愛蘭交流道出口的地理位置對於南投縣的發展至關重要。日月町複合式商場的落成不僅是南投縣經濟發展的一大標誌,更將為南投帶來新的發展機遇。

精英開發歷經三年精心打造的全新生活式體驗商場「日月町複合式商場」,就座落於前往日月潭的必經之地愛蘭交流道旁。這座嶄新的商場以生活為概念,同時滿足逛街、觀賞、休息、用餐和放鬆心靈等多種需求,創造埔里新價值。首批進駐店家包括TSUTAYA BOOKSTORE、融入地方文化元素並重新詮釋產品本質的實驗性品牌「日月本家」、自然農法栽種且屢獲國際獎項的「朝霧茶莊」、有益帖、洪鑼灣等。 TSUTAYA BOOKSTORE以新一代「旅途中的未知書店」為理念,以各式伴手禮為中心的選品,提供旅人們許多驚喜,營造出與城市書店截然不同的風格。台灣在地品牌馬優嚴選推出TSUTAYA BOOKSTORE專屬包裝,可在空白處寫上祝福,只限定在日月町店才買的到。獨家引進「伊良可樂」「TOBA TOBA可樂」、「TOMO可樂」等各式日本精釀可樂品牌,以及中部首發日本人氣食材選物品牌「AKOMEYA TOKYO」,精選來自全國優質調味料、食材、食器與料理道具,搭配優質米飯,將結合WIRED CAFE打造漫讀空間,以及以台灣人喜愛的早午餐為基礎的菜單,將日式餐食概念「一汁三菜」巧妙融入其中,為日月町打造一系列獨特的菜式。

首期將占地5000坪,匯聚了茶茶小王子、囍粉等品牌餐飲化身為獨家餐車限定店,並設置了全台最美的加油站及充電站,以白色為主調,展現極致的素雅之美。遊客們除了能體驗書香世界外,還有更多不同形式的活動。日月町吉洋物浮拉格是一隻熱愛放鬆漫活的青蛙,它的形象源自精英開發董事長洪乙彥的第一位貴人,是改善洪董事長個性內向並開啟全新人生篇章的契機。首波地景藝術聯合策展團隊「自思創造」將在園區內展示數座阿尼斯特與浮拉格的充氣裝置藝術品。TSUTAYA BOOKSTORE總部台灣蔦屋團隊企劃,邀請instagram上蛙蛙角色短影片爆紅的插畫家Rachel Liao繪製期間限定聯名扭蛋商品,以「蛙蛙休假日」為主題,結合文創美學與山城風光,打造專屬日月町的放鬆漫活氛圍。

最新生活新聞

延伸閱讀