臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2020-08-05 | 樂傳媒

全台特色必賞剉冰懶人包 1北部篇

全台特色必賞剉冰懶人包 1北部篇

炎炎夏日,吃碗剉冰成為消暑又解渴的絕佳選擇,這回特別企劃搜集了全台各地的特色冰品,又像是花藝一般的水果風味挫冰、也有迷人的創意雪花冰,快來找家喜歡的冰店,清涼一夏!

記者林孟佳、陳玉、顏永欽/報導

記者/顏永欽攝影

部份圖片提供/各業者官網及臉書

北台灣(林孟佳/整理報導)

金雞母Jingimoo

位於捷運東門站一號出口不遠處的金雞母,為新型態的文青甜點剉冰店,已經經營有三年,舒適的環境與好拍的打卡創意美食,近來更是晉升為排隊名店:店裝潢以紅色布旗搭配木質裝潢,善用三角裝的地理位置營造出輕鬆的日式氛圍,不時吸引網美來拍照打卡,而室內空間不大,以保留磨石子地板的形式帶出吃剉冰的清爽感;店內知名的燒冰系列,將點選後即時桌邊炙燒布蕾,十分吸睛,也依照時節推出限定水果創意料理,讓客人四季都能有不同體驗。

全台特色必賞剉冰懶人包 1北部篇

燒冰抹茶/220元
現場炙燒的布蕾有著濃郁的焦糖香氣,加上上奶香與香草,搭配宇治小山園抹茶冰的基底,滿口抹茶香氣是抹茶控絕不能錯過。

全台特色必賞剉冰懶人包 1北部篇

燒冰紅茶/180元
特製炙燒布蕾濃郁的香草香氣,與百年茶莊的紅茶一拍即合,中間藏有鐵觀音茶凍,搭配有檸檬白玉珍珠,是另一種檸檬紅茶的酸甜滋味。

電話:0908-232-108

地址:台北市中正區杭州南路一段143巷36號

營業時間:12:30~20:30,不定休

臉書:https://www.facebook.com/jingimoo/

貨室甜品

位在赤峰街上的甜品小店,採用白色調為基底,選以白色的木質座位搭配潔白的座椅,大面的落地窗採光極佳,櫃檯旁的白色復古音響,清新的風格也讓人吃起冰來感覺更加舒服,也很快就成為文青熱愛的小店;菜單上的簡單品項,卻包含有各種類型冰品,最受歡迎的麵茶冰香氣濃郁,還有抹茶冰、玫瑰奶茶冰、冬瓜蜜冰及牛奶什錦冰等等,喜歡傳統的紅豆、綠豆、湯圓、芋圓皆有,也能選擇加上冰淇淋混搭,或是爆米香等,充滿童趣。

全台特色必賞剉冰懶人包 1北部篇

古早麵茶冰/80元
特別的湯水搭配有紅豆、湯圓以及滿滿的麵茶搭配剉冰,清爽又不失飽足感。

全台特色必賞剉冰懶人包 1北部篇

玫瑰奶茶冰/80元
夢幻少女系的玫瑰奶茶冰,以自調的玫瑰醬搭配牛奶風味,清爽中不失少女的浪漫。

電話:0908-232-108

地址:台北市大同區赤峰街71巷34號

營業時間:13:30~21:30,週六週日自12:00營業,不定休

臉書:https://www.facebook.com/orshavedice/

The Rice來時

位在捷運中山站旁的小巷弄中,小巧的店面以木質裝潢加上白色牆面,呈現精緻的日式氛圍,小小的庭院也很適合拍照,走進店裡,一眼望見的吧台以花磚妝點,搭配檯面呈現溫暖氣息,吸引許多網美打卡,悠閒的氣氛特別在午後,令人想要點一碗剉冰,放空一下!像是招牌的特製紅茶拿鐵刨冰、宇治金時刨冰及黑糖珍奶都是近來爆紅的打卡美食。

全台特色必賞剉冰懶人包 1北部篇

01來時紅茶拿鐵刨冰/120元
以紅茶的冰為基底,搭配限主黑糖珍珠,裡頭隱藏有滑嫩的香草鮮奶酪,一起送入口中,感受到茶香乳香交會的口感,很適合珍奶控。

全台特色必賞剉冰懶人包 1北部篇

02宇治金時刨冰/120元
濃郁的抹茶搭配剉冰相當清爽,佐以大顆又軟綿的紅豆、Q彈的湯圓,更令人滿足。

電話:02-2536-8636

地址:台北市中山區南京東路一段13巷7弄2-7號

營業時間:12:00~20:00,無休

臉書:https://www.facebook.com/TheWrice/

富察號

今年夏天甫開幕的富察號,位於文山區樟樹公園對面,店裡採用大片的落地窗,裝潢也採清新的日式風,並且以大量的綠色植栽提升了用餐空間的質感,店面前的水泥牆、木板凳及大型植栽,更是吸睛的打卡牆,店內提供有日式冰品、氣泡飲、芋頭系冰品,最吸引人的還有水果打造的繽紛剉冰,像是鳳梨加火龍果、檸檬搭配碟豆花的挫冰等等,消費也相當平易近人。

全台特色必賞剉冰懶人包 1北部篇

等待終於芋見你/120元
以大甲芋頭調製的日式刨冰,仿造日式定食的概念呈盤,搭配有桂花蜜、芋頭、芋圓地瓜圓,還有自製糖漿可以自行調配。

全台特色必賞剉冰懶人包 1北部篇

親親富察龍鳳谷/120元
以紅色火龍果搭配香甜的鳳梨,呈現華麗的氛圍,以水果的自然酸中帶甜,佐以乳酸飲料,加上隱藏的茶凍內餡,相當加分。

電話:02-8661-9727

地址:台北市文山區忠順街一段26巷11弄2號

營業時間:週二~週五14:00~21:30,週六週日14:00~21:00週一休

臉書:https://www.facebook.com/fuchahao/

花藏雪

IG上的打卡名店花藏雪,位於士林夜市一帶的黃金地段,以創意花式雪花冰為招牌甜品,除了有夏天必吃的西瓜牛奶小涼球、宇治金時雪花冰,搭配提拉米蘇蛋糕也是許多年輕人的熱門選項;寬敞又舒適的座位,適合和友人逛街逛累了,走進小憩一下,分享雪花冰或甜品,隨著季節變化的創意冰品,也不時推出新品,像是恐龍雪冰則是選用螞蟻人最愛的美錄製成,加上布蕾,也是近期的夯品。

全台特色必賞剉冰懶人包 1北部篇

恐龍雪冰/130元
採用香濃的美祿製作而成的雪花冰基底,搭配滑順的布蕾奶霜,風味濃郁香醇。

全台特色必賞剉冰懶人包 1北部篇

西瓜牛奶小涼球(季節限定)/150元
以挖成圓滾滾的紅肉西瓜為主,搭配同樣西瓜口味的雪花冰,加上黃肉西瓜的陪襯,整體為清爽不膩的好滋味。

電話:02-2883-3807

地址:台北市士林區大北路27號1樓

營業時間:週一~週五15:00~22:00,週六丶週日14:00~22:00,無休

臉書:https://www.facebook.com/snowflower.shihlin/

最新生活新聞

延伸閱讀