臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2022-03-29 | 中天新聞

工作突遭花豹入侵!牠勇闖賓士工廠「秒變小花貓」…一臉呆萌嚇傻全員工

記者樓冠陞/綜合報導

印度中西部馬哈拉施特拉邦(Maharashtra)有1間賓士名車的製造工廠,除了面臨晶片短缺與全球供應鏈吃緊的雙重打擊外,日前還突然有1隻花豹闖入其中,嚇得現場員工紛紛逃離,導致該工廠因此停工數小時。

工作突遭花豹入侵!牠勇闖賓士工廠「秒變小花貓」…一臉呆萌嚇傻全員工

綜合外媒報導,印度馬哈拉施特拉邦恰坎(Chakan)有1間賓士工廠,日前遭1隻3歲的雄性花豹闖入,導致現場員工全嚇得落荒而逃。工廠為此緊急通報相關部門派員到場,終於在野生動物救援組織「Wildlife SOS」4名專家與2名獸醫的幫助下,成功完成誘捕工作。

專家們到場後發現,這隻花豹露出了極為驚恐的表情,因此在初步緩和牠的情緒後,便趁機在牠的臀部打上一劑鎮靜針,並安全地將牠帶出工廠。「Wildlife SOS」表示,由於印度是全球花豹密度最高的地區之一,且馬哈拉施特拉邦又因棲息地遭到大肆破壞,導致人與花豹之間的衝突案件數激增。

【更多中天快點TV報導】

想走捷徑卻胖到卡住!小浣熊努力「狂擠肥肚肉」 頭過身不過崩潰惹

你看不到我!歐告自帶「隱身技能」 網驚:我只看到白狗

散步一定要咬東西!歐告踩著「雀躍小步伐」 一臉很得意:你們有嗎?

最新寵物新聞

延伸閱讀