臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-15 | 中天新聞

飯菜剛上桌…兒秒變臉「牠吃的比我的貴」 母親神算愣住笑:好像是欸!

文/周刊王

近日北京一名小孩對自己的母親提出質疑,小孩認為家中的小狗一餐的費用,似乎遠遠高於自己正常一餐的費用。在聽聞兒子的質疑後,母親腦內秒計算,發現事實果真與小孩質疑的相差無幾,如此結果,也讓遭受兒子質疑的母親笑出聲來。

飯菜剛上桌…兒秒變臉「牠吃的比我的貴」 母親神算愣住笑:好像是欸!

根據《大象新聞》報導指出,近日有一段影片在抖音上十分火熱。影片中,一位戴著眼鏡的小孩指著餐桌上的菜餚,質疑的對母親提出詢問「牠的一狗盆飯,比我這一頓飯貴吧?」一旁正在照料家中大狗的母親,第一時間先是詫異地回應「好像是」。

之後母親隨即計算起大狗的飼料費,其中包含了一塊雞胸肉、一塊魚、一個雞蛋,整體費用估計起來也要個人民幣15至16元左右(折合新台幣約65至70元)。兒子在拿到答案後,隨即對母親提出靈魂拷問「那我這頓飯呢?」沒想到母親秒回答「5、6塊錢(折合新台幣約22至26元)」。如此天差地遠的答案,也讓這名母親笑了出來。

事後這名母親解釋,因為那天懶的做飯,所以就讓兒子吃上一餐剩餘的餐點,沒想到兒子在看了自己的餐點後,又看看了看狗碗,竟然覺得「自己沒有吃得比狗好」。不少網友在看到影片後,也紛紛留言表示「孩子雖然笑,內心還是會委屈的吧」、「很多人都說,養個狗都能養個孩子了」、「我爸就養了個狗,天天把狗抱在懷里,就像抱嬰兒一樣」、「如果孩子喜歡狗那肯定不委屈」、「沒辦法,狗比人聽話!」、「狗狗才是親生的」。

【更多CTWANT報導】

美國爆發嬰兒奶粉缺貨潮 外媒分析背後多重因素

如抗拒製作違反自身認同影片 Netflix要求員工「直接辭職」

重複投保防疫險「富邦揚言拒保」 這2人點名金管會「保單之亂禍首」

最新寵物新聞

延伸閱讀