臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-05-20 | 中天新聞

這素誰啊?小牛初見鏡子「情不自禁貼上」滑稽模樣曝!網笑翻:開啟新世界大門

社群中心/綜合報導

曾經有人做過一個名為鏡子測試(Mirror test)的實驗,主要就是測試動物看到鏡子是否會意識到鏡子裡的影像就是自己,但事實上,就像是幼兒以及恢復視力的先天盲人最初也會對他們在鏡中的自己作出仿佛是對待另一個人的反應。但巴西就有一個牧場主讓自家牧場的小牛照鏡子,有趣的反應融化許多網友。

影片中牧場主引導小牛看向鏡子,一開始看到鏡子的小牛就十分驚訝地抬起頭,之後戰戰兢兢的走到鏡子面前,甚至把臉貼在鏡子前,觸碰到的瞬間還被自己嚇一跳,倒退好幾步,但是明明已經被鏡子嚇過,卻還是在主人引導下,鼓起勇氣再次接近鏡子,只是一碰到鏡子還是嚇得倒退,小牛可愛的動作和滿臉問號的表情,十分的滑稽。

這段萌牛搞笑反應的影片,讓不少網友紛紛笑翻回應,「抬起頭的瞬間也太搞笑了吧」、「滿臉問號也太可愛」、「開啟新世界大門」、「到底牠知不知道那是自己呀?」

【更多中天快點TV報導】

限灰貓把「青蛙玩偶當沙包」!奴才一次買爆「近百隻娃娃」 傻眼貓咪:當時我害怕極了

親情四射!貓父子首次重逢「一言不合就開吵」 專家道出吵架原因網驚:又長知識了

最新寵物新聞

延伸閱讀