臺北市
19°
( 21° / 17° )
氣象
2019-11-15 | 中央社

傳郭台銘選2024 宋楚瑜:有能力自然獲人民支持

鴻海創辦人郭台銘傳出考慮參選下屆總統,媒體今天詢問親民黨總統參選人宋楚瑜的看法。他說,天下為公,有能力的人自然得到人民支持。

宋楚瑜今天接受電視台政論節目專訪,會後則接受媒體詢問時事問題。

郭台銘幕僚上午在廣播節目證實,郭台銘有考慮可能選2024總統,並稱他曾說「後會有期」。

媒體詢問宋楚瑜,是否可能支持郭台銘選2024。宋楚瑜指出,到目前為止他沒跟郭台銘談過「未來這方面」的事情,這次主要針對2020大選,希望能夠掌握雙方都在意的主題,包含堅守台灣自由民主,用高科技產業搞好經濟解決民生問題。

媒體詢問宋楚瑜,未來是否可能傳位給郭台銘。宋楚瑜說,傳位是很封建的名詞,且他沒有任何權力那樣做,但台灣是民主社會,「天下為公,有能力的人自然會得到人民支持」。

媒體追問,郭台銘是否可能成為接班人。宋楚瑜沒正面回答,但表示親民黨未來勢必要新陳代謝,需要接班人,他願意讓認同這理念的人為這個園地共同打拚。

最新政治新聞

延伸閱讀