臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
快訊

2019-12-10 | 中央社

柯文哲稱黃國昌打弊案厲害 應列時力不分區第一

台北市長柯文哲今天說,立委黃國昌打弊案很厲害,以朋友立場,還有對整個國家來講,列時代力量立委不分區第一比較好,隨後話鋒一轉,則指建立一個沒有弊案的社會才是目標。

柯文哲全天沒有公開行程,上午在市政大樓12樓接受媒體聯訪時,作上述表示。

由於柯文哲的支持度一直高於台灣民眾黨支持度,被問及如何將個人光環轉到政黨上時,他說,「我已經想很久,還沒想出好方法」,並坦言要想一想如何撐過去,若選舉選得不好,未來的空間就會很狹隘,困難度也會提高。

面對媒體詢問黃國昌打弊案似對拉抬時代力量聲量有起色,柯文哲說,「黃國昌打弊當然是很厲害,但真正要建立一個沒有弊案的政府」,指台北市政府在他就任以來,只有工友、基層員警收紅包,沒有其他弊案。

柯文哲說,「一個社會有打弊的英雄,反而是那個社會不正常」,真正努力的目標應該是建立一個沒有弊案的政府,沒有弊案的社會。

他認為,黃國昌有一定戰鬥力,站在朋友立場,以及對整個國家來講,黃國昌列不分區第一會比較好。

另外,台北市立委第4選區(內湖、南港)民進黨參選人高嘉瑜9日與同黨第3選區(中山、北松山)參選人吳怡農合體,高嘉瑜表示,她們2人是未來市長候選人,要一起下架國民黨不分區立委參選人吳斯懷。

對此,柯文哲說,很早以前,就有談論過讓高嘉瑜選台北市長一事。

最新政治新聞

延伸閱讀