臺北市
18°
( 20° / 17° )
氣象
2020-01-04 | 中央社

韓國瑜打政策牌 最新廣告兩任前閣揆現身力挺

國民黨總統候選人韓國瑜今天表示,「政治人物可以造福,也可以造孽」。他給自己的要求非常嚴,如果有權力卻無法照顧人民,這絕對不會上天堂,會下地獄。他的傾聽之旅感覺到民心思變,莫忘世上苦人多。

韓國瑜今天晚上在台北出席「國政領航台灣起飛政策發布會」,搭檔張善政、國民黨副主席曾永權、高雄市副市長李四川、國民黨立委曾銘宗、童惠珍、陳宜民、林麗蟬,以及國民黨立委候選人柯志恩、林金結、羅明才等人也到場。

會中公布最新的一支廣告,包含前行政院長陳(沖)、毛治國、中廣董事長趙少康、商業總會理事長賴正鎰、工商協進會理事長林伯豐、愛心菜販陳樹菊,都在廣告中現身力挺韓國瑜。

韓國瑜在致詞時表示,去年他展開全台土地傾聽之旅,濃縮成兩句話就是「政治人物永遠有兩種選擇,一個是作威作福,一個是作牛作馬,政治人物可以造福,也可以造孽」。

韓國瑜指出,他在電視辯論會時問競爭對手是有神論還是無神論,因為如果是有神論者的話,手中有權力卻無法照顧人民,這絕對不會上天堂,會下地獄,所以他給自己的要求非常嚴。

韓國瑜表示,「政治人物一旦離開人民,施政就會非常危險」。他去年展開土地傾聽之旅,接觸到一雙雙溫暖的手、熱切改變的眼睛,以及一張張期待未來會不一樣的臉。他說,見到這麼多的民眾,真是感覺到民心思變,莫忘世上苦人多。

韓國瑜指出,他的傾聽之旅來到墾丁,很多業者怨聲載道,大喊拜託把觀光客帶來,未來將大力推動觀光產業,成立觀光部,希望全台成為國際上閃耀的鑽石。讓沒有來台的外國觀光客想來台灣,讓來到台灣的觀光客愛上台灣,讓離開台灣的觀光客,懷念台灣。

韓國瑜表示,原鄉是台灣所有族群中最辛苦的,醫療、教育、經濟發展及地方建設始終沒有被照顧,他覺得中華民國政府照顧原住民不夠,原住民應該有一樣的教育機會、醫療條件、經濟發展,以及公共建設也不能疏忽。

韓國瑜指出,目前台灣正面臨人類歷史上從未發生的狀況,面臨高齡化少子化,未來政府施政重心一方面要落實長照,一方面也要鼓勵生育。

面對青年議題,韓國瑜表示,他一點都不擔心年輕人不支持韓國瑜,只要年輕人越了解韓國瑜跟張善政的政見,就會越支持,因為他是最擔心青年未來的總統候選人。

韓國瑜指出,若當選,未來會追分趕秒,加大力度培養年輕人,寧願把錢花在教育,也不要花在監獄,這是他們對年輕朋友神聖的諾言,「我們最照顧年輕人」。

最新政治新聞

延伸閱讀