臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
快訊

2020-01-06 | 中央社

蔡總統屏東車掃 女子穿婚紗衝出來加油打氣

總統蔡英文今天開始啟動一連5天的全台大車掃,她上午從故鄉屏東楓港出發,屏東鄉親的熱情如同今天的豔陽一樣;宣傳車經過婚紗店,還有身著婚紗的女子衝出來替蔡總統加油。

蔡英文總統連任辦公室今天正式啟動「勇敢自信護台同行」選前車隊掃街拜票活動,將一連車掃5天。蔡總統從屏東楓港出發、民進黨副總統候選人賴清德從新北萬里出發、全國競選總部主任委員陳建仁從高雄旗山出發、民進黨主席卓榮泰從台北北投出發。

蔡總統上午抵達故鄉屏東楓港,先前往德隆宮參拜,旋即展開選舉最後黃金週車隊掃街;4年前,她競選總統的黃金週車掃,也是從同一地點出發;蔡總統今天向鄉親喊話「我的故鄉屏東要開出紅盤、要最高票,給我更多的選票、更多的力量」。

蔡總統的堂姐送上包子及粽子,象徵「包中」讓她相當開心,不斷主動與支持者握手致意。

蔡總統陪同屏東立委候選人蘇震清、鍾佳濱車隊掃街,民眾自備加油棒、道具、標語、旗幟,替蔡總統打氣;屏東中午氣溫炎熱,達到攝氏27度,但大批人龍不畏豔陽,在多個街口聚集,等待蔡總統經過時,把握機會向她揮手道聲加油、比出3號OK手勢。

「屏東的女兒蔡英文總統回來了、蔡英文本人來了,現在站在宣傳車上面」,廣播車上麥克風手高喊;鄉親們聽到廣播放送,站到門口、路口相迎,還有女子穿著婚紗,從婚紗店衝出來,向蔡總統揮手加油。

蔡總統今起從屏東北上,選前之夜將集結在凱道前,把氣勢拉到最高。

最新政治新聞

延伸閱讀