臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
快訊

2020-02-06 | 中央社

立院防疫 7日起額溫超過37.5度禁入

立法院加強防疫,今天公告警衛隊將自7日起,於各出入口包括研究會館及住宿會館量額溫,到院拜會來賓額溫超過37.5度,將不同意進入院區,並建議其至醫院進一步檢查。

立法院秘書長林志嘉接受中央社記者訪問時表示,由於傳出20起武漢肺炎確診病例的鑽石公主號郵輪,日前曾經停靠基隆港,數千名遊客在雙北活動,引發立法院內包括助理與職員的不安,因此立法院決定自7日起開始量額溫。

他表示,執行上將以量額溫的方式,如果額溫超過攝氏37.5度,那麼將請來賓不要進入立法院,職員如果體溫超標,將請職員到醫務室由醫師診斷。

林志嘉說,由於立法院有多個院區,因此將會對測量體溫通過的助理、職員與民眾,以貼貼紙的方式區別,每天不需重複測量體溫。

另外,台北醫學大學教授、前國民黨立委陳宜民接受中央社記者訪問時也指出,立法院出任人數眾多,執行量額溫加強防疫是正確的做法。

陳宜民說,目前許多大樓、公共場所都執行量額溫加強防疫,這是對的。

最新政治新聞

延伸閱讀