臺北市
22°
( 25° / 18° )
氣象
2020-02-18 | 中央社

防疫當前立院21日開議 鄭運鵬:蘇貞昌可穩定軍心

立法院將於21日開議,行政院長蘇貞昌將進行施政報告。民進黨立法院黨團幹事長鄭運鵬今天受訪說,立法院開議後,相信蘇貞昌帶領執政團隊進行總質詢,可穩定軍心。

鄭運鵬也說,為讓官員專心防疫,20日的民進黨團會議,他會建議黨團成員在總質詢時,盡量節省時間,將質詢時間從30分鐘減為15分鐘,讓執政團隊可以專心防疫,不要讓他們從早坐到晚,「但我們不會去要求別人」。

鄭運鵬今天接受廣播節目「周玉蔻嗆新聞」專訪,由於武漢肺炎疫情持續蔓延,周玉蔻提到,立法院將於21日開議,從疫情防治、政治攻防,將有很多的變化。

對於開議後的總質詢,鄭運鵬認為,大家就事論事就好,而在野黨要避免陷入不專業及民粹的陷阱,甚至講太多也可能會製造恐慌。

訪問過程中,周玉蔻問鄭運鵬,由於台灣民眾黨的黨主席柯文哲是醫生,如何評估民眾黨的質詢。鄭運鵬認為,這不是台北市長柯文哲自己詢答,這次總質詢,說不定是民眾黨立委蔡壁如取代柯文哲的位置,因為蔡壁如有她的專業,而民眾黨立法院黨團總召賴香伶則是關注勞工議題。

周玉蔻也問到口罩之亂問題,鄭運鵬認為,口罩全面性缺乏與民眾恐慌性採購有關;他也提到,2周前有許多選民與網友來拜託要口罩,有謠言說立委發2000個口罩,但他連一個都沒有,而且「蔡英文及蘇貞昌都沒有戴口罩,我們也被要求要做示範。

最新政治新聞

延伸閱讀