臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2020-02-20 | 中央社

蔡其昌反駁郝龍斌 不齒藉防疫炒作黨主席選舉

國民黨主席候選人郝龍斌今天質疑立法院副院長蔡其昌不思防疫,卻用罷韓做政治提款機;對此,蔡其昌辦公室回應,郝龍斌為了黨主席選舉,拿防疫問題來炒作、恐嚇國人,這種行為令人不齒。

蔡其昌日前接受廣播專訪時,回應主持人提問高雄市長韓國瑜是否會被罷免,他認為肺炎疫情也是一個影響,台灣社會目前肯定政府對疫情的控制能力,但韓國瑜卻在打疫情,「人家在防疫,你還在政治口水,這只會讓罷免更危險。」

郝龍斌今天出席國民黨立法實務研討會受訪時表示,韓國瑜最近提出很多防疫警訊,應該由中央與地方配合作戰,但蔡其昌不思防疫,卻用罷韓做政治提款機,民進黨若真的要做好防疫,最基本的就是不要政治鬥爭,停止罷韓行動,尤其罷韓是集體活動,增加社區感染機會,是防疫最壞的示範。

蔡其昌辦公室晚間回應,郝龍斌應該去聽完蔡其昌受訪全文,蔡其昌原意是善意提醒韓國瑜在防疫期間,應減少政治口水,避免引起市民反感,罷韓氣勢將越來越高漲。

蔡其昌辦公室表示,郝龍斌為了黨主席選舉,拿防疫問題來炒作、恐嚇國人,這種行為令人不齒,相信國人自有公評。

最新政治新聞

延伸閱讀