臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2020-03-18 | 中央社

限制非本國籍人員入境 柯文哲:決策是對的

中央流行疫情指揮中心今天宣布,19日起非本國籍人員限制入境,不分國籍,所有入境者一律居家檢疫14天。民眾黨主席、台北市長柯文哲今天表示,這個政策是對的。

台灣民眾黨今天中午舉行黨政協調會報,柯文哲前來立法院開會,並在會前接受媒體訪問。

媒體詢問如何看待限制非本國籍人士入境措施。柯文哲表示,3天之內確診案例增加迅速,境外感染又占大多數,台北市副市長黃珊珊昨天就公開建議需要較嚴格的邊境管制,直言目前這個措施是對的。

媒體詢問非本國籍人士入境限制是否該延長時間。柯文哲說,決策都是依照實際狀況決定,如果是本國人要回來沒有理由阻擋,所以先限制外國籍人士,未來再視疫情變化動態反應。

此外,民眾黨文宣部主任柯昱安今天轉述黨政協調會報內容,今天會議定調未來黨代表人數超過150人,分成當然黨代表及票選黨代表,每兩年改選一次。

柯昱安說,民眾黨員約有1.2萬餘人,通常會先召開黨員大會,決定黨代表選舉時間;因為疫情影響不適合大型集會,民眾黨將先請111位創始黨員召開會議,通過新的黨章及黨代表改選辦法,接著就會進行黨代表選舉。

柯昱安指出,民眾黨訴求是線上政黨,未來將界定出「活躍黨員」機制,如黨員參與活動或是線上發言等,並由活躍黨員票選黨代表。

最新政治新聞

延伸閱讀