臺北市
31°
( 32° / 30° )
氣象
2020-03-24 | 中央社

徐巧芯政治人才線上課 柯志恩:讓不分區也參加

為解決國民黨青年人才荒,台北市議員徐巧芯首創政治人才線上課程網站「日知學塾」;由於國民黨不分區立委近日頻失言,國民黨副秘書長柯志恩今天說,也許可以讓國民黨不分區立委來上課。

徐巧芯首創台灣政治人才線上課程網站「日知學塾」,今天舉行上線記者會,以「線上課程+職場體驗」為運作模式,邀集跨世代講者打造7門線上課程,完訓學員有機會獲推薦至立委及議員辦公室實習。

「日知學塾」合作協力的包括前國民黨主席朱立倫、前行政院長江宜樺,以及中生代立院黨團幹部林為洲、蔣萬安、林奕華等近30個單位,國民黨主席江啟臣除提供立院辦公室職場體驗名額,今天也請國民黨副秘書長柯志恩代替出席。

國民黨不分區立委吳斯懷、張育美等人近日頻失言,引發爭議,國民黨中央研擬建立對不分區的考評機制,讓不分區立委知道自己代表政黨,需要謹言慎行。

朱立倫會後受訪時表示,他私下有跟林為洲、柯志恩建議,相信未來黨中央、黨團會有更嚴格的考核制度。

柯志恩致詞時提到,線上課程內容吸引人,相信一定會引發迴響,國民黨歡迎不同意見的朋友都可以共襄盛舉;她也提到,要向立院黨團總召請命,可否讓不分區立委也來上一下課。

林為洲致詞時也說,國民黨中央缺乏年輕人就是現在面臨的問題,國民黨每次喊改革最後都變成裝飾品,他將與國民黨主席江啟臣、柯志恩一起努力,希望外界給國民黨機會。

針對日知學塾課程,徐巧芯說,講者來源不限藍營或政界,授課內容著重職場實務而非意識形態,公共事務工作並不是只剩政黨對立,而是要幫助人民解決各層面社會問題,未來希望廣邀科技、文化、社福、經貿專業師資,歡迎不同政黨認同的年輕人都將日知學塾當成踏入公共事務的第一哩路。

日知學塾第一階段邀集跨世代講者合力打造7門線上課程,完訓學員有機會獲推薦至20個立委及議員辦公室、智庫、基金會進行64小時有薪職場體驗,優秀學員還可獲得新台幣5000元獎學金。

最新政治新聞

延伸閱讀