臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-08-01 | 中央社

東部海域威脅增 黃曙光:整合花東三軍部隊因應

共軍多次出動機、艦繞台演訓,並逼近東部防空識別區,因應東部海域的共軍威脅與日俱增,參謀總長黃曙光上將下令,未來將整合作戰區內三軍部隊,嚴密監控空中、水面及水下敵情目標,強化防衛作戰能力。

共軍多次以軍機、軍艦繞台演訓,除了逼近台灣西南海域的防空識別區(ADIZ)外,也曾逼近台灣東部ADIZ,國防院曾經評估未來可能雙航空母艦繞台,台灣東部海域的共軍威脅與日俱增;國軍日前已陸續將天弓、愛國者等型防空飛彈移防花東。

黃曙光昨天由國防部總士官長潘文清等人陪同,前往陸軍花東防衛指揮部視導並聽取任務簡報,了解戰備訓練任務執行情形。

根據軍事新聞通訊社報導,黃曙光表示,國軍第二作戰區首當其衝面對東部海、空域的敵情威脅,未來將整合作戰區內三軍部隊,嚴密監控空中、水面及水下敵情目標,強化防衛作戰能力,同時讓官兵了解國軍秉持「備戰而不求戰、止戰而不懼戰」態度,共同維護區域和平穩定,確保國家安全。

黃曙光指出,「漢光36號演習」實兵操演已落幕,後續即將實施兵棋推演,官兵要體認國軍各項訓練、保養工作,都必須在安全的前提下執行,單位主官更要放下身段、擁抱官兵,與部屬「生活在一起、工作在一起、學習在一起、戰鬥在一起」,鼓勵人才長留久用,提升部隊整體人力素質,將國軍打造成為一支「忠於國家、忠於團隊、忠於職責、忠於人民」的現代化勁旅。

最新政治新聞

延伸閱讀