臺北市
19°
( 19° / 19° )
氣象
快訊

2020-08-22 | 中央社

恆春鎮長補選 民進黨陳文弘勝出

屏東縣恆春鎮長補選出爐,民主進步黨候選人陳文弘以4816票、最高得票數勝出。屏東縣選委會公布,補選投票率為47%,將在28日前公告當選人名單。

前恆春鎮長盧玉棟因涉賄選被判當選無效,今天進行鎮長補選投票,屏東縣議員陳文弘以4816票勝出,其他候選人得票數分為中國國民黨候選人(前縣議員)張榮志3724票、恆春鎮代表會副主席陳進興2960票、無黨籍獨立書店老闆娘郭德慧112票、無黨籍補教業者王迎曦70票。

這次鎮長補選,國、民兩黨都傾全黨之力輔選,國民黨候選人張榮志有前新北市長朱立倫、台南市議員謝龍介等人南下輔選;補選選前之夜,高雄市長當選人陳其邁南下輔選陳文弘,屏東縣長潘孟安則陪同陳文弘掃街。

陳其邁輔選時並表示,陳文弘如果得票率與他一樣高達7成,他就到恆春辦演唱會。

陳文弘雖當選,但得票率只有41.2%,不過,地方人士都認為,陳其邁有加持到陳文弘。

恆春政壇人士分析,這次的對決由於國民黨大咖南下助選,形成國、民兩黨對決,雖然陳進興曾是民進黨籍,但因參選而被開除黨籍。兩黨對決的結果,綠營歸隊,讓陳文弘當選。

陳文弘在當選後指出,將會用2年拚4年的拚勁,帶領恆春持續向前進,勝選是責任的開始,「縣政、鎮政走同步、恆春未來大進步」,他將持續向縣府爭取資源建設恆春,一定會立即著手落實所作的承諾。

最新政治新聞

延伸閱讀