臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-09-07 | 中央社

北市長人選話題熱 黃珊珊:先把書讀好才能考試

2022年台北市長選戰,藍綠可能人選浮上檯面,被視為台北市長柯文哲接班人的副市長黃珊珊今天表示,北市長誰都可以選,她沒什麼意見,但「先要把書讀好,才有辦法考試」。

台北市長選舉,國民黨立委蔣萬安是藍營可能人選;民進黨部分,衛福部長陳時中、前文化部長鄭麗君、基隆市長林右昌等是可能人選;黃珊珊因民眾黨立委蔡壁如推薦,也成為受矚目人選。

黃珊珊上午出席記者會,被問及台北市長參選議題,並未正面回應,只說北市府工作繁重,並非任何人都能立刻上手,但台北市長誰都可選,只要23歲以上市民都可參加,她沒什麼意見,大家要選,都是一件好事。

另外,柯文哲日前表示,選舉就像考試一樣,要先讀書才能考試,書都不念,直接參加考試也沒用。被問及何時開始準備考試,黃珊珊表示,隨時都在準備,「先要把書讀好,才有辦法考試」,書都讀不好,考也沒用。

最新政治新聞

延伸閱讀