臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-09-07 | 中央社

藍中評委反對修憲廢考監 提案違反黨綱者應去職

國民黨今天召開中央評議委員會,對於部分立委提出修憲廢考監,中評委表達反對,呼籲黨內不要盲目跟隨民進黨,甚至點名國民黨立法院黨團的廢考監提案,要求黨務幹部違反黨綱、黨章者應去職。

國民黨昨天召開全代會,確定新兩岸論述,將以中華民國憲法為基礎的九二共識,延續兩岸交流。國民黨今天上午繼續召開中央評議委員會,不少中評委在發言時肯定國民黨主席江啟臣在黨的危機時刻接下重擔,並完成兩岸論述的改革。

中評委范揚盛建議,兩岸論述要綜合前總統馬英九所主張的九二共識一中各表,加上孫文學校校長張亞中的深化九二共識,簽署兩岸和平協議。

另一位中評委林仁德建議江啟臣仿效前副總統連戰赴陸展開破冰之旅,重新回到兩岸間的國共會談。

此外,國民黨針對是否修憲廢考試院、監察院,內部仍有不同看法,中評委苗永慶今天就提案籲請黨中央不可盲目跟隨民進黨倡言廢止考監兩院,以為五權憲法的基本精神與架構。

另一位中評委張雅屏也提案,要求黨務同志應宣誓遵守黨章及黨綱,違反者應去職;因為他認為,有些黨務幹部對黨綱中心思想的反動,動輒提出相反的意見甚至是行動,對黨員及支持者造成不安,如組發會青年部主任的反統一說,以及國民黨立法院黨團的廢考監案等。

最新政治新聞

延伸閱讀