臺北市
23°
( 25° / 20° )
氣象
快訊

2020-09-26 | 中央社

避免被誣賴輸出病例 專家:應實施出境篩檢

近期傳出從台灣出境到菲律賓被驗出武漢肺炎陽性個案,中華民國防疫學會榮譽理事長王任賢認為,台灣是被誣賴「輸出病例」,為了維護國家聲譽,他建議實施出境篩檢,出境旅客都應篩檢。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)全球疫情持續嚴峻,國民黨立法院黨團總召林為洲等人今天在立法院開記者會並邀專家與會,關注防疫因應作為。

林為洲表示,防疫是大家共同的責任,不能鬆懈,黨團會隨時提出建設性建議。

王任賢與會質疑,台灣「輸出病例」到菲律賓是被誣賴,他認為,這不是病例。

他指出,為了維護國家聲譽,避免台灣被誣賴「輸出病例」,建議實施出境篩檢,所有從台灣出境的旅客都應篩檢,篩檢由國家出錢或酌收出境旅客一些費用。

記者會上,台灣預防醫學學會理事長陳宜民表示,如何把篩檢平台建立,技術轉移給所有醫療院所,讓篩檢速度變快,這些都是非常重要的防疫事項。

國民黨立委葉毓蘭另建議,以孩童的活動量,現行「14天9片」口罩不夠,希望中央流行疫情指揮中心和口罩國家隊設法讓孩童至少每天都有1片口罩使用。

最新政治新聞

延伸閱讀