臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
2020-11-04 | 中央社

美國售台7項軍備 國防部:除無人機外已編預算

美國國務院今天宣布軍售台灣MQ-9B無人機,由於美國今年已決定售台7項軍備,民進黨籍立委羅致政今天關切哪幾項已編列民國110年度預算;國防部回應,除了MQ-9B無人機外,其餘軍備均已編列110年預算。

美國國務院今天宣布,美國同意出售台灣4架MQ-9B無人機,在中國加強恫嚇之際,協助增進台灣防衛能力。美國國防部同時宣布,美國國務院正式知會國會這項軍售案。

國防部長嚴德發今天赴立法院外交及國防委員會,以「110年度施政計畫及主管預算案(含空軍F-5型戰機後勤維修、零附件籌補與換裝規劃)」為題專案報告,並備質詢。

民進黨籍立委羅致政詢問,美國今年已宣布售台7項軍備,分別是愛三飛彈延壽案、MK-48魚雷、海馬士多管火箭系統、增程型距外攻陸飛彈、偵照莢艙、陸射魚叉飛彈,以及今天的MQ-9B無人機,這些軍備內,有幾項已編列於明年度預算。

多名國防部幕僚在備詢台上表示,除了MQ-9B無人機外,其餘軍備均已編列預算;擔任立法院外交及國防委員會召委的國民黨籍立委呂玉玲裁示,要求國防部就這7項軍備購案擇期向立法院說明。

最新政治新聞

延伸閱讀