臺北市
19°
( 23° / 14° )
氣象
快訊

2020-11-24 | 中央社

蘇貞昌:職位不重要 能做事最重要

近期媒體頻報導將換行政院長的風聲;行政院長蘇貞昌今天受訪說,職位並不重要,能夠做事最重要,他也鼓勵公務員,大家要挺住、不要氣餒,各種批評縱算尖銳,有則改之、無則嘉勉。

外傳行政院長蘇貞昌將下台,前副總統陳建仁將接任閣揆,總統府表示,總統目前無內閣改組規劃,且總統充分信任蘇貞昌及其領導的內閣團隊。

蘇貞昌今天第12度赴立法院提出施政報告並備質詢,並於會前接受媒體聯訪,被問到最近有媒體報導新任行政院長人選的新聞,有沒有感覺到這是有特定力量要拉他下台。

蘇貞昌說,行政院長這個工作非常辛苦而繁重,他能夠得到總統蔡英文的信任,有這個機會為國家做事、為人民服務,自己盡心盡力。

蘇貞昌也說,全體公務人員近2年來,這麼努力的守住非洲豬瘟、防疫成功也拚經濟,但一夜之間,好像什麼事情都不對了,有時候基層公務人員也很喪氣,覺得做到流汗,被人嫌到流涎。

蘇貞昌指出,他一再鼓勵基層公務人員,大家要挺住、不要氣餒,對於各種批評縱算尖銳,有則改之、無則嘉勉;職位並不重要,能夠做事最重要,希望國人支持努力做事的公務人員,給予溫暖與肯定。

最新政治新聞

延伸閱讀