臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
快訊

2020-12-01 | 中央社

藍委控警官隊偷聽 民進黨反批仗勢欺負執勤員警

國民黨立委指控行政院警官隊監控在野黨,民進黨發言人顏若芳今天指出,國民黨企圖帶風向製造假新聞,國會議員為了一人一黨的政治目的,竟然仗勢欺負執勤員警,難以讓人認同。

國民黨立委林奕華今天質疑,有行政院警官隊警官偷聽黨團大會並通報國民黨立委行蹤。

國民黨團總召林為洲也在黨團大會後表示,行政院警官隊該名人士自稱在召開黨團大會的紅樓101會議室附近有一個崗哨,但立法院的崗哨應由保六負責,行政院警官隊負責保護行政院長與官員,什麼時候管轄範圍也包括立法院,「還管到我們這個在野黨什麼時候開會,還去偷聽」,難不成立法院已經被行政院接管,這好像警察國家再現,國民黨嚴厲譴責。

顏若芳今天透過聲明表示,國民黨又在玩韓國瑜追蹤器的老梗,行政院長到立法院備詢,警官隊都會在相關布點位置派駐警力,早已行之有年,國民黨執政時也是如此,國民黨立委怎會不知道這是合理的警力部署調度。

顏若芳指出,行政院已經公開說明,負責院長維安的警官隊人員都站在固定的位置,並佩戴識別證,光明正大執行勤務,國民黨根本是企圖帶風向製造假新聞,而國會議員為了一人一黨的政治目的,竟然仗勢欺負執勤的員警,更難以讓人認同。

顏若芳表示,這段時間以來,外界只看到國民黨為了杯葛,12次霸占議場,對行政院長丟水球、潑灑豬內臟。今天行政院長蘇貞昌好不容易可以上台備詢,拜託國民黨的大立委不要為了移轉荒腔走板的杯葛行徑,藉故欺負配戴識別證、認真執行勤務的警官隊小隊員。

最新政治新聞

延伸閱讀