臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
快訊

2020-12-31 | 中央社

致敬全球防疫英雄 外交部實況轉播101跨年煙火

外交部發言人歐江安今天說,疫情肆虐,台北101大樓跨年燈光煙火秀是全球少數照常舉行的指標性大型跨年盛事,今晚11時55分起開始,外交部將透過國際衛星訊號,向全球實況轉播101大樓跨年燈光煙火秀。

歐江安今天在外交部例行記者會指出,外交部將從台北時間31日晚間11時55分起開始,透過衛星訊號向全球實況轉播「台北101大樓跨年燈光煙火秀」跨年倒數計時活動,轉播的衛星連結資訊已周知外交部所有駐外館處,並洽請各國媒體播出,同時歡迎在台灣的國際媒體採訪報導。

歐江安說,此次跨年煙火影片也可以在外交部YouTube平台「潮台灣」(Trending Taiwan)頻道觀賞,歡迎民眾上網點閱。

歐江安表示,2021年新年煙火大秀以「讓愛擁抱世界,讓希望點亮未來」為設計主題,首創「360度立體特效輪狀煙火」,民眾可從任何角度觀賞同樣的精彩畫面,施放過程將向全世界防疫英雄致敬,並傳遞「台灣可以幫忙」(Taiwan Can Help)的正向意念。

她提到,101大樓自民國94年起,每年元旦零時零分施放煙火慶祝跨年,是年度盛事。「台北101大樓跨年燈光煙火秀」曾獲「美國有線電視新聞網」(CNN)網站評選為全球十大獨具特色的跨年城市活動之一,也獲英國廣播公司(BBC)、今日美國(USA Today)、日本朝日電視台、美聯社、法新社及路透社等知名國際媒體報導,今年因武漢肺炎(COVID-19)疫情肆虐,更成為全球少數照常舉行的指標性大型跨年盛事,備受矚目。

最新政治新聞

延伸閱讀