臺北市
23°
( 25° / 21° )
氣象
2021-03-10 | 中央社

支持國防政策 成大和海軍官校簽署合作備忘錄

「國艦國造」是國家國防自主目標。成功大學和海軍軍官學校已簽署學研合作與交流備忘錄,未來雙方將在國防船艦科技、高階人才培育及教師交流等面向合作,支持國防政策發展。

成大今天發布新聞稿指出,這項備忘錄簽署儀式8日在成大博物館舉行,由成大校長蘇慧貞與海軍官校校長林中行代表簽署,兩校各處室、系所主管40多人共同出席見證雙方合作的新篇章。

蘇慧貞表示,成大希望和海軍官校建立更緊密的合作關係,藉由資源共享達成前瞻潛艦科技研發目標,且共同爭取更多外部資源,厚植雙方研發的新量能,孕育更多高階軍事人才。

蘇慧貞說,成大擁有完整工學、電資領域的師資和人才,在國防科研及培育高階軍事人才上更加責無旁貸,近年來積極整合校內國防科研資源,以豐沛的學術與科技研發能量在國防策略中扮演關鍵角色,並將資源投入國防科技相關重點領域,成大今年也向科技部爭取設立學研中心,強化研發資源運用,為國防發展善盡責任。

林中行表示,對一個海洋國家來說,海權的維護是重要基礎,海軍官校持續培育一等人才,捍衛海疆,維護國家主權。目前國家面對很多挑戰,海軍做了許多造艦、國防科技研發、新式武器系統的發展,這些都是國防自主的重要項目。

林中行說,對海軍官校來說,訓練和培養未來人才是努力的目標,他希望藉由合作備忘錄的簽署,在現有基礎上加強雙方教研人員及學生的交流,為國家培養高素質的軍事人才,開創更多前瞻科研技術。

成大表示,備忘錄簽署是雙方合作序曲,未來將在多面向合作之下,協助船艦研發人才培育,推動專題研究計畫,合聘教師,校際選課,舉辦體育、學術成果發表會,及教師互訪交流相關活動,進一步強化合作策略的建構。

最新政治新聞

延伸閱讀