臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2021-03-13 | 中央社

24小時騎機車台灣縱走 林右昌抵墾丁挑戰成功

基隆市長林右昌挑戰「24小時不斷電台灣縱走切西瓜」行程,經過一整天奔馳,今晚近8時30分抵達終點屏東墾丁,屏東縣長潘孟安在墾丁迎接並宣傳兩縣美食、農產。

原本預訂晚上7時抵達墾丁的林右昌車隊,因沿途偉士牌車友的熱情相挺及下雨等因素,到晚上8時30分車隊才抵達墾丁。

屏東縣長潘孟安在大灣遊憩區廣場迎接,並恭喜林右昌「700公里不斷電、台灣切西瓜」熱血縱騎行程圓滿成功,同時和林右昌一起展現台灣最南最北兩縣市蒸炸肉圓、特色湯圓的美味,兩人並一起以霸氣吃鳳梨氣魄展現南北縣市長力挺台灣農產品決心。

24小時沒睡,迎著風雨前行,林右昌兩眼布滿血絲,長時間催油門的手在夾肉圓時,連握筷子都沒辦法握。

林右昌表示,今天早上天亮1、2個小時,「眼皮沉重到牙籤都撐不開」,後來可能是使命和緊張,一路到墾丁精神都不錯,昨晚在武嶺的溫度和今天白天的溫度,溫差30度,一群人靠的是意志力,一路上沒有停下來用餐,都是利用在加油站上廁所時,吃肉包、飯糰及茶葉蛋等填肚子。

林右昌說,他這次24小時不斷電、從北到南700多公里,海拔高低差3000多公尺、溫差將近30度,最主要是宣傳9月在基隆市舉辦的台灣偉士牌大會師及10月的「2021城市博覽會」。

林右昌說,他走的路線是現在大學生最夯的寒暑假騎機車路線,這次挑戰成功,也能成為基隆和屏東兩縣市共同宣傳基隆到墾丁、墾丁到基隆「台灣切西瓜」機車路線。

潘孟安表示,林右昌的縱走挑戰,打破縣市長的紀錄,讓基隆到屏東是一日生活圈,但這不是一般人能挑戰的,讚佩林右昌用這種毅力來行銷城市,去年防疫新生活他也到基隆行銷屏東觀光和農產品,今天也謝謝林右昌以墾丁為終點,行銷墾丁。

被媒體問到是否也想騎機車挑戰一下同樣行程,潘孟安搖頭笑著說,這需要好好規劃。

林右昌昨晚9時與一群偉士牌車友從基隆出發後,一路經過宜蘭、武陵農場、梨山賓館、武嶺、日月潭、阿里山、高雄那瑪夏等地,各地都有不少車友自發性加入陪騎,陪騎車友超過300人。

最新政治新聞

延伸閱讀